Рецепт блюда Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Если вы любитель куриных потрошков, то вот вам симпатичный рецепт в копилку! Яркое и сытное рагу отлично подойдет в качестве ужина и оживит привычное меню мексиканскими традициями!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Летние,Овощи,Птица,Курица,Чили,Куриные сердечки,Горячие блюда,Рагу,Острое,Мексиканская

 

Особенности блюда Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

Обилие овощей делает мексиканскую кухню полезной. А степень остроты всегда можно отрегулировать по вашему вкусу! Готовьте с удовольствием!

 

Ингредиенты для Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

  • Сердечки куриные  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (покрупнее)
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Перец чили  — По вкусу
  • Помидоры  — 2 Штуки (средние)
  • Помидоры в с/соку  — 200 Миллилитров
  • Кукуруза консервированная  — 200 Грамм
  • Фасоль красная консервированная  — 300 Грамм (лучше в томатном соусе)
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле пошагово с фото

    Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле - фото шаг 1

    Куриные сердечки промойте, очистите от лишнего жира и сосудов и обжарьте на ложке масла в сковороде до румяной корочки и почти полной готовности.,Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле - фото шаг 2
    Нарежьте лук и чеснок кубиками, морковь – кубиками или ломтиками и слегка обжарьте на масле. Сделать это можно как в сотейнике, так и в мультиварке, что летом особенно актуально.,Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле - фото шаг 3
    Добавьте к луку с морковью сладкий перец, немного обжарьте.,Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле - фото шаг 4
    Добавьте сельдерей и нарезанные кубиками помидоры. Тушите 5 минут.,Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле - фото шаг 5
    Добавьте консервированные кукурузу и фасоль.,Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле - фото шаг 6
    Затем выложите к овощам сердечки и добавьте пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите минут пять.
    Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку корицы и чили, щедро насыпьте орегано. Хорошо перемешайте рагу и поставьте мультиварку в режим сохранения тепла. Если вы готовили на плите, плотно накройте крышкой сотейник с рагу и дайте ему постоять минут 15.,Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле - фото шаг 7
    Сервируйте рагу горячим, добавив ярких острых перцев и свежих помидоров, зелени и кукурузных лепешек, чтобы было как в Мексике!