Если вы любитель куриных потрошков, то вот вам симпатичный рецепт в копилку! Яркое и сытное рагу отлично подойдет в качестве ужина и оживит привычное меню мексиканскими традициями! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Летние,Овощи,Птица,Курица,Чили,Куриные сердечки,Горячие блюда,Рагу,Острое,Мексиканская
Особенности блюда Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Обилие овощей делает мексиканскую кухню полезной. А степень остроты всегда можно отрегулировать по вашему вкусу! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Сердечки куриные — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Морковь — 1 Штука
Сельдерей черешковый — 1 Штука
Перец сладкий — 2 Штуки
Перец чили — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки (средние)
Помидоры в с/соку — 200 Миллилитров
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Фасоль красная консервированная — 300 Грамм (лучше в томатном соусе)
Паприка молотая — 1 Ст. ложка
Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
Орегано — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Щепотка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Рецепт Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле пошагово с фото
Куриные сердечки промойте, очистите от лишнего жира и сосудов и обжарьте на ложке масла в сковороде до румяной корочки и почти полной готовности.,
Нарежьте лук и чеснок кубиками, морковь – кубиками или ломтиками и слегка обжарьте на масле. Сделать это можно как в сотейнике, так и в мультиварке, что летом особенно актуально.,
Добавьте к луку с морковью сладкий перец, немного обжарьте.,
Добавьте сельдерей и нарезанные кубиками помидоры. Тушите 5 минут.,
Добавьте консервированные кукурузу и фасоль.,
Затем выложите к овощам сердечки и добавьте пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите минут пять. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку корицы и чили, щедро насыпьте орегано. Хорошо перемешайте рагу и поставьте мультиварку в режим сохранения тепла. Если вы готовили на плите, плотно накройте крышкой сотейник с рагу и дайте ему постоять минут 15.,
Сервируйте рагу горячим, добавив ярких острых перцев и свежих помидоров, зелени и кукурузных лепешек, чтобы было как в Мексике!