Рецепт блюда Куриные сердечки

Куриные сердечки
Вашему вниманию — рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Обед за 30 минут,Птица,Курица,Куриные сердечки,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Куриные сердечки

Куриные сердечки — довольно дешевый, но вкусный и питательный продукт, включение которого в рацион строго приветствуется диетологами. Хотя бы раз в месяц я всегда стараюсь готовить своим домашним куриные сердечки, и чаще всего — в таком виде, как вы видите в этом рецепте, с овощами. Это, пожалуй, самый простой способ приготовления куриных сердечек — вообще никакой возни, все просто и быстро. А блюдо получается и вкусным, и сытным, и полезным. Итак, рассказываю, как приготовить куриные сердечки! 😉

 

Ингредиенты для Куриные сердечки

  • Сердечки  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Куриные сердечки пошагово с фото

    Куриные сердечки - фото шаг 1

    Подготовить ингредиенты: овощи очистить и помыть, сердечки хорошо промыть под струей проточной воды и разрезать пополам.,Куриные сердечки - фото шаг 2
    В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем подготовленные куриные сердечки. Жарим примерно 5 минут на среднем огне.,Куриные сердечки - фото шаг 3
    Морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами. Все это дело выкладываем в другую сковороду с разогретым маслом и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.,Куриные сердечки - фото шаг 4
    Слегка поджаренные овощи добавляем к куриным сердечкам, туда же добавляем мелко нарезанные помидоры, соль и перец. Уменьшаем огонь.,Куриные сердечки - фото шаг 5
    Тушим под крышкой до полной готовности сердечек, примерно 15-20 минут на медленном огне. При необходимости подливаем немного кипяченой воды. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! 😉