Рецепт блюда Ростбиф с йоркширским пудингом

Ростбиф с йоркширским пудингом
Ростбиф и йоркширский пудинг, наверное, самые известные английские блюда после овсянки.Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. И сегодня я представляю вам такой рецепт.
Время приготовления блюда: 3 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Говядина,Молочные продукты,Молоко,Горячие блюда,Ростбиф,Английская,Европейская

 

Особенности блюда Ростбиф с йоркширским пудингом

Большой кусок говядины, который запекается в духовке — вот что такое английский ростбиф. Степень его прожарки может быть разной, все зависит от вашего вкуса. Традиционно ростбиф подают с пудингом и овощами. Предлагаю вам рецепт приготовления ростбифа с йоркширским пудингом для большой компании. Процесс требует внимания, ведь мясо периодически надо поливать соками, иначе оно будет сухим и невкусным. Да и пудинг требует внимания, запекается он довольно быстро. Особенно, если готовить вы его будете в небольших формах. Формы для пудинга лучше разогреть, и уже в горячие наливать тесто. Готовим?

 

Ингредиенты для Ростбиф с йоркширским пудингом

  • Говядина с ребрами  — 3-4 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка (2 щепотки — для пудинга, остальное — для ростбифа)
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка (1 щепотка — для пудинга, остальное — для мяса)
  • Сухие травы  — 1 Чайная ложка (смесь — тимьян, розмарин, базилик)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Мука  — 0,5 Стакана
  •  

    Рецепт Ростбиф с йоркширским пудингом пошагово с фото

    Ростбиф с йоркширским пудингом - фото шаг 1

    Смешиваем соль, перец и сухие травы.,Ростбиф с йоркширским пудингом - фото шаг 2
    Мясо моем, проверяем на наличие мелких костей и подсушиваем бумажными салфетками.,Ростбиф с йоркширским пудингом - фото шаг 3
    Посыпаем мясо смесью из соли и специй.,Ростбиф с йоркширским пудингом - фото шаг 4
    Посыпаем со всех сторон, лучше даже втирать специи в мясо. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим мясо запекаться минут на 20-25. Затем снижаем температуру в духовке до 170-180 градусов и запекаем блюдо до готовности (часа 2,5). Каждые 20-30 минут мясо надо поливать соком, который выделяется при запекании.,Ростбиф с йоркширским пудингом - фото шаг 5
    Минут за 30 до того, как наше мясо будет готово, можно начинать готовить пудинг. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец, понемногу добавляем муку.,Ростбиф с йоркширским пудингом - фото шаг 6
    Формы для запекания пудинга смазываем горячим жиром или растительным маслом, наливаем в них тесто на 1/3. Запекаем в горячей духовке минут 20-30.