Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной — такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных — и я его наконец нашла! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Для детей,На обед,На праздничный стол,Праздничный обед,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Мука,Выпечка,Пицца,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Пицца на тонком тесте
Простой рецепт пиццы на тонком тесте поможет вам приготовить очень вкусное блюдо в итальянском стиле, которое любят абсолютно все! С тех пор, как я открыла для себя этот рецепт, все пиццерии нашего города вычеркнули меня из списка потенциальных клиентов — все, теперь у себя дома готовлю пиццу вкуснее, чем они. И этим рецептом я делюсь с вами — берите на вооружение, пробуйте, и все у вас получится 😉
По сути дела, на тонкую основу можно добавлять любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Например, колбаску, болгарский перец, разные сыры, копченое мяско, соленые огурчики, оливки и так до бесконечности… Что нравится — то и добавляйте. Удачи!
Ингредиенты для Пицца на тонком тесте
Мука — 300 Грамм
Манная крупа — 100 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Сухие дрожжи — 7 Грамм (1 пачка)
Оливковое масло — — По вкусу
Соль — — По вкусу
Помидоры — — По вкусу
Свежий базилик — — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Сыр Моцарелла — — По вкусу
Рецепт Пицца на тонком тесте пошагово с фото
Муку смешиваем с манкой, высыпаем на стол и формируем что-то вроде глубокой посудки. В центр наливаем воду, оливковое масло и добавляем сухие дрожжи. Замешиваем тесто.,
Сначала можно замешивать при помощи лопатки, круговыми движениями. Затем уже вымешиваем тесто руками. Делаем это достаточно долго и с любовью. Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то добавляем муки. Но мукой сильно увлекаться не стоит.,
Затем из теста формируем комочек, кладем его в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2-3 часа.,
Теперь приготовим соус для пиццы. В сковородке разогреем оливковое масло и обжарим в нем мелко нарезанный чеснок.,
Затем с помидор снимаем шкурку и мелко нарезаем их. Семечки помидор стараемся выбрать. Добавляем их в сковородку к чесноку, затем добавляем базилик. Тушим на среднем огне около 10-15 минут. Готовый соус перекладываем в чашечку, затем будем намазывать им основу пиццы.,
После того, как тесто поднялось, делаем из него основу. Комочек делим на две части. Будем делать 2 пиццы. Тесто получается очень эластичное и нежное. При помощи скалки раскатываем основу. На основу наносим готовый соус, несколько листочков свежего базилика и кусочки моцареллы.,
По сути дела на основу можно добавить еще каких-нибудь ингредиентов. Например колбаску, болгарский перец, разные сыры и так далее…Что в холодильнике есть :),
Нашу пиццу кладем на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 12 минут.,
Пока пицца запекается можно в бокалы разлить красного сухого вина :),