Рецепт блюда Пицца на рисовом тесте

Пицца на рисовом тесте
Вы когда-нибудь задумывались о том, что тесто для пиццы можно заменить на что-то другое? Это приходит в голову, когда нужна безглютеновая диета. Тогда рецепты приобретают новые необычные вариации.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Для детей,На обед,На ужин,Молочные продукты,Сыр,Крупы,Рис,Пармезан,Моцарелла,Выпечка,Пицца,Итальянская,Европейская,Вегетарианское питание,Без глютена

 

Особенности блюда Пицца на рисовом тесте

Это блюдо и выпечкой в привычном понимании назвать нельзя. Но всё-таки начинка и форма подачи сохранилась. Прочтите о том, как приготовить пиццу на рисовом тесте, а точнее на отварном рисе. Этот вариант подойдёт и маленьким деткам. Получился не похожий ни на что вкус, который вам захочется повторить!

 

Ингредиенты для Пицца на рисовом тесте

  • Рис  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Пармезан  — 90 Грамм
  • Томатный соус  — 500 Грамм
  • Моцарелла  — 250 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Пицца на рисовом тесте пошагово с фото

    Пицца на рисовом тесте - фото шаг 1

    1. В кастрюле вскипятите около 1 литра воды. Затем киньте в неё промытый рис. Варите его в течение 15 минут, затем оставшуюся воду слейте.,Пицца на рисовом тесте - фото шаг 2
    2. Затем к рису добавьте масло. Тщательно перемешайте кашу.,Пицца на рисовом тесте - фото шаг 3
    3. Также мелко натрите пармезан и добавьте взбитый желток. Всё перемешайте.,Пицца на рисовом тесте - фото шаг 4
    4. Получившееся "тесто" ровным слоем выложите в круглую форму для выпечки.,Пицца на рисовом тесте - фото шаг 5
    5. Выпекайте основу в течение 20 минут при 200 градусах в духовке.,Пицца на рисовом тесте - фото шаг 6
    6. После этого распределите по верху томатный соус.,Пицца на рисовом тесте - фото шаг 7
    7. Затем разложите кусочки моцареллы, а сверху влейте масло.,Пицца на рисовом тесте - фото шаг 8
    8. Отправьте пиццу запекаться ещё на 10 минут при 180 градусах. Ешьте блюдо тёплым. Приятного аппетита!