Рецепт блюда Гречка по-купечески (томленая со свининой)

Гречка по-купечески (томленая со свининой)Pin
Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой).
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Крупы,Гречка,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Гречка по-купечески (томленая со свининой)

В свое время этот рецепт стал для меня просто открытием: одновременно получается сделать вкуснейшее мясо и гречневую кашу. Для приготовления использую казанок или кастрюлю с толстыми стенками. Такой гречки по-купечески получается очень много, поэтому ней можно накормить большую компанию.

 

Ингредиенты для Гречка по-купечески (томленая со свининой)

  • Свинина  — 0,6 Килограмма
  • Гречка  — 0,6 Килограмма
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Гречка по-купечески (томленая со свининой) пошагово с фото

    Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 1Pin

    1. Мою и очищаю морковку, натираю ее на крупной терке, лук чищу и мелко нарезаю. В сковороду наливаю подсолнечное масло и разогреваю, выкладываю овощи и обжариваю.,Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 2Pin
    2. Свинину мою и нарезаю кусочками среднего размера. Добавляю мясо на сковороду к овощам спустя 10 минут после начала обжаривания.,Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 3Pin
    3. Готовлю содержимое сковороды 15 минут, периодически перемешиваю.,Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 4Pin
    4. Отмеряю 1,2 литра воды, добавляю томатную пасту и перемешиваю.,Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 5Pin
    5. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю смесь.,Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 6Pin
    6. Гречку промываю и всыпаю в сковороду, перемешиваю.,Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 7Pin
    7. Вливаю воду с томатной пастой, все хорошенько перемешиваю.,Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 8Pin
    8. Чищу несколько зубчиков чеснока и выдавливаю через пресс, накрываю крышкой и готовлю под закрытой крышкой 20 минут.,Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 9Pin
    9. Зелень мою и мелко нарезаю, готовую гречку подаю горячей, посыпаю мелко рубленной зеленью.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.