Рецепт блюда Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша по-купечески
Делюсь с вами безумно вкусным и простым рецептом гречневой каши по-купечески. Очень сытное, ароматное и сочное блюдо получается — за уши не оттащить! Так что съедается быстро, будьте готовы!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,Для детей,На полдник,Мясо,Свинина,Грибы,Крупы,Гречка,Шампиньоны,Горячие блюда,Каши,Русская кухня

 

Особенности блюда Гречневая каша по-купечески

Этот рецепт приготовления гречневой каши по-купечески очень нравится всей моей семье и друзьям, которых я угощала. Хотя до этого почему-то многие из них думали, что гречка — сугубо "собачья" каша. Так вот именно этот классический рецепт гречневой каши по-купечески лучше всего доказывает, что нет ничего невозможного! И вкусно, и сытно, и полезно, и по времени, и по цене получается вполне адекватно. Попробуйте и вы!

 

Ингредиенты для Гречневая каша по-купечески

  • Гречка  — 100 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Гречневая каша по-купечески пошагово с фото

    Гречневая каша по-купечески - фото шаг 1

    1. В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем под крышкой 5-10 минут, пока не зарумянится.,Гречневая каша по-купечески - фото шаг 2
    2. Теперь добавим мясо небольшими кусочками, также обжарим до появления корочки (10-15 минут).,Гречневая каша по-купечески - фото шаг 3
    3. Добавляем грибы, специи, перемешаем все это. В режиме "Жарка" держим еще 5 минут, затем добавим промытую гречку и заливаем водой, чтобы чуть покрывала кашу сверху.,Гречневая каша по-купечески - фото шаг 4
    4. Теперь в режиме "Тушение" выставим полчаса, но если каша или мясо еще останутся сыроватыми, — увеличим время тушения.,Гречневая каша по-купечески - фото шаг 5