Рецепт блюда Тостовый пшенично-кукурузный хлеб

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса.
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Недорого,Мука,Кукурузная мука,Пшеничная мука,Выпечка,Хлеб,Постные блюда

 

Особенности блюда Тостовый пшенично-кукурузный хлеб

Приготовив данный хлеб, вы откажетесь от какого-то другого рецепта, так как тостовый хлеб имеет влажный мякиш, мягкую корочку и приятный кукурузный аромат. Более того, в данном рецепте в тесто необходимо добавить немного специй для пряного вкуса. Лучше всего использовать такой хлеб для бутербродов, тостов и закусок, но можно подать его и к первым блюдам. Не обязательно печь его в специальной форме, пульмане. Достаточно лишь накрыть прямоугольную форму огнеупорной крышкой.

 

Ингредиенты для Тостовый пшенично-кукурузный хлеб

  • Пшеничная мука в/с  — 400 Грамм (80 г в опару, 320 г в тесто)
  • Вода  — 230 Грамм (80 г в опару, 150 г в тесто)
  • Закваска  — 160 Грамм
  • Кукурузная мука  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Пшеничный стартер  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчичный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Сушеная зелень петрушки  — 1 Чайная ложка
  • Молотый кориандр  — 1/4 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Тостовый пшенично-кукурузный хлеб пошагово с фото

    Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 1

    1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.,Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 2
    2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, добавьте сахар, соль, куркуму, горчичный порошок, молотый кориандр, сушеную зелень петрушки и перемешайте.,Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 3
    3. В миску тестомеса выложите опару, растительное масло, подготовленную мучную смесь и вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом.,Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 4
    4. Тесто накройте пленкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Округлите его на присыпанной мукой поверхности и накройте миской на 15 минут для отдыха. Разделите тесто на три части и округлите.,Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 5
    5. Раскатайте каждый шар в пласт овальной формы и закрутите в плотный рулет. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты. Утрамбуйте рулеты так, чтобы они покрыли дно формы. Смажьте крышку маслом и накройте ею форму.,Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 6
    6. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!