Натуральные мясные деликатесы не так сложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Вот взгляните на этот очень простой вариант, как приготовить ветчину домашнюю. Время приготовления блюда: 1 дн. 14 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Мясо,Закуски
Особенности блюда Ветчина домашняя
При приготовлении ветчины домашней использовать можно самые разнообразные специи. И чем больше их, тем ароматнее и вкуснее будет мясо. Если в хозяйстве не оказалось коптильни, ветчину можно отварить или запечь в духовке.
Ингредиенты для Ветчина домашняя
Соль — 8 Чайных ложек
Сахар — 4 Чайных ложки
Специи — По вкусу
Мясо — 1.5-2 Килограмма
Рецепт Ветчина домашняя пошагово с фото
1. Для начала нужно приготовить маринад. Соль, сахар и специи всыпать в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения, а затем снять с огня и дать настояться.,
2. Мясо тем временем вымыть как следует и обсушить немного.,
3. Поместить мясо в удобный для хранения контейнер и залить маринадом. При желании при приготовлении ветчины домашней можно использовать и другие маринады, тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.,
4. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник (можно просто в холодное место) на 24-36 часов. За это время нужно периодически доставать мясо и переворачивать, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.,
5. Вынуть мясо из маринада, немного обсушить его, убрав при необходимости остатки специй.,
6. Отправить в коптильню.,
7. В данном варианте мясо было предварительно порезано на несколько кусочков, но можно коптить и целиком. Еще вариант, как сделать ветчину домашнюю аппетитнее и более пикантной — это приготовить соус. В данном случае он состоит из сливочного масла, меда, горчицы и щепотки сахара.,