Рецепт блюда Ветчина домашняя

Ветчина домашняя
Натуральные мясные деликатесы не так сложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Вот взгляните на этот очень простой вариант, как приготовить ветчину домашнюю.
Время приготовления блюда: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Мясо,Закуски

 

Особенности блюда Ветчина домашняя

При приготовлении ветчины домашней использовать можно самые разнообразные специи. И чем больше их, тем ароматнее и вкуснее будет мясо. Если в хозяйстве не оказалось коптильни, ветчину можно отварить или запечь в духовке.

 

Ингредиенты для Ветчина домашняя

  • Соль  — 8 Чайных ложек
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Мясо  — 1.5-2 Килограмма
  •  

    Рецепт Ветчина домашняя пошагово с фото

    Ветчина домашняя - фото шаг 1

    1. Для начала нужно приготовить маринад. Соль, сахар и специи всыпать в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения, а затем снять с огня и дать настояться.,Ветчина домашняя - фото шаг 2
    2. Мясо тем временем вымыть как следует и обсушить немного.,Ветчина домашняя - фото шаг 3
    3. Поместить мясо в удобный для хранения контейнер и залить маринадом. При желании при приготовлении ветчины домашней можно использовать и другие маринады, тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.,Ветчина домашняя - фото шаг 4
    4. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник (можно просто в холодное место) на 24-36 часов. За это время нужно периодически доставать мясо и переворачивать, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.,Ветчина домашняя - фото шаг 5
    5. Вынуть мясо из маринада, немного обсушить его, убрав при необходимости остатки специй.,Ветчина домашняя - фото шаг 6
    6. Отправить в коптильню.,Ветчина домашняя - фото шаг 7
    7. В данном варианте мясо было предварительно порезано на несколько кусочков, но можно коптить и целиком. Еще вариант, как сделать ветчину домашнюю аппетитнее и более пикантной — это приготовить соус. В данном случае он состоит из сливочного масла, меда, горчицы и щепотки сахара.,Ветчина домашняя - фото шаг 8
    8. Мясо периодически поливать соусом в процессе.,Ветчина домашняя - фото шаг 9