Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Фрукты,Ананас,Куриная грудка,Горячие блюда,Острое,Сладкое
Особенности блюда Курица Терияки с ананасовой сальсой
Перед вами — один из рецептов в стиле fusion, как приготовить курицу "Терияки" с ананасовой сальсой. Сочная острая сальса прекрасно сочетается с кусочками курицы в пряном соусе. Конечно, вы можете приготовить вариант сальсы без острого перца халапеньо, ведь мы договорились не придерживаться строгих правил, и каждый готовит по своему вкусу. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для Курица Терияки с ананасовой сальсой
Куриная грудка — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Имбирь — 2 Ст. ложки (тертый)
Мед — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Мирин — 2 Ст. ложки
Саке — 2 Ст. ложки
Ананас консервированный — 100 Грамм
Перец болгарский — 200 Грамм (красный, желтый)
Перец красный жгучий — 1/2 Чайных ложки
Сок лайма — 1 Ст. ложка (или лимона)
Кинза — 1 Ст. ложка (измельченная)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Салат "Айсберг" — 4-5 Штук (листья)
Лук красный — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Рецепт Курица Терияки с ананасовой сальсой пошагово с фото
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте на кусочки, 1х1 см. Овощи вымойте.,
Имбирь и чеснок очистите, измельчите. Добавьте к мясу, перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут.,
Приготовьте сальсу: кусочки ананаса обжарьте на сухой горячей сковороде до румяной корочки. Нарежьте сладкий перец и лук мелкими кубиками, кинзу измельчите. Добавьте обжаренный ананас, сок лайма (лимона), соль, жгучий перец по вкусу и перемешайте.,
Разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте маринованное мясо до румяной корочки.,
Для соуса терияки смешайте мед, соевый соус, мирин, саке. Влейте к мясу соус и готовьте до его загустения.,
На тарелки выложите листья салата, кусочки курицы, сальсу и подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!