Рецепт блюда Курица Терияки с ананасовой сальсой

Курица Терияки с ананасовой сальсой
Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить!
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Фрукты,Ананас,Куриная грудка,Горячие блюда,Острое,Сладкое

 

Особенности блюда Курица Терияки с ананасовой сальсой

Перед вами — один из рецептов в стиле fusion, как приготовить курицу "Терияки" с ананасовой сальсой. Сочная острая сальса прекрасно сочетается с кусочками курицы в пряном соусе. Конечно, вы можете приготовить вариант сальсы без острого перца халапеньо, ведь мы договорились не придерживаться строгих правил, и каждый готовит по своему вкусу. Готовьте с удовольствием!

 

Ингредиенты для Курица Терияки с ананасовой сальсой

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Имбирь  — 2 Ст. ложки (тертый)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Мирин  — 2 Ст. ложки
  • Саке  — 2 Ст. ложки
  • Ананас консервированный  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 200 Грамм (красный, желтый)
  • Перец красный жгучий  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лайма  — 1 Ст. ложка (или лимона)
  • Кинза  — 1 Ст. ложка (измельченная)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Салат "Айсберг"  — 4-5 Штук (листья)
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Курица Терияки с ананасовой сальсой пошагово с фото

    Курица "Терияки" с ананасовой сальсой - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте на кусочки, 1х1 см. Овощи вымойте.,Курица "Терияки" с ананасовой сальсой - фото шаг 2
    Имбирь и чеснок очистите, измельчите. Добавьте к мясу, перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут.,Курица "Терияки" с ананасовой сальсой - фото шаг 3
    Приготовьте сальсу: кусочки ананаса обжарьте на сухой горячей сковороде до румяной корочки. Нарежьте сладкий перец и лук мелкими кубиками, кинзу измельчите. Добавьте обжаренный ананас, сок лайма (лимона), соль, жгучий перец по вкусу и перемешайте.,Курица "Терияки" с ананасовой сальсой - фото шаг 4
    Разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте маринованное мясо до румяной корочки.,Курица "Терияки" с ананасовой сальсой - фото шаг 5
    Для соуса терияки смешайте мед, соевый соус, мирин, саке. Влейте к мясу соус и готовьте до его загустения.,Курица "Терияки" с ананасовой сальсой - фото шаг 6