Легкий, пикантный салат с очень оригинальным маринадом для курочки хочу предложить вам на пробу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, рекомендую рецепт на заметку. Запоминайте! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Птица,Курица,Фрукты,Ананас,Горячие блюда,Азиатская
Особенности блюда Курица на гриле с ананасовой сальсой
Покажу вам, как приготовить курицу на гриле с ананасовой сальсой. Особенность этого блюда в невероятно аппетитном маринаде с соком цитрусовых и текилой. Вкус получается действительно потрясающим. А дополнить такую курочку предлагаю сладкой сальсой. Пройти мимо просто невозможно 🙂
Ингредиенты для Курица на гриле с ананасовой сальсой
Куриная грудка — 4 Штуки
Лайм — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Оливковое масло — 1/2 Стакана
Текила — 1/2 Стакана
Соль и специи — По вкусу (перец, чеснок, зира, куркума)
Ананас — 300 Грамм (мякоть)
Красный лук — 1 Штука
Помидоры черри — 100-150 Грамм
Сок лайма — 3 Ст. ложки
Петрушка — 1 Пучок
Острый перец — По вкусу
Рецепт Курица на гриле с ананасовой сальсой пошагово с фото
1. Начните процесс приготовления с сальсы. Нарежьте ананасы, помидоры, измельчите зелень, лук и острый перец. Добавьте сок лайма, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.,
2. Для приготовления маринада соедините оливковое масло, сок лайма и апельсина, текилу. Тщательно перемешайте.,
3. Добавьте специи, соль по вкусу и выложите грудки, предварительно вымыв и обсушив. Оставьте мариноваться на часик.,
4. Как только курочка пропиталась вкусами и ароматами маринада, выложите ее на гриль и обжарьте до готовности с двух сторон.,
5. Вот такая курица на гриле с ананасовой сальсой. Аппетитно, просто и весьма оригинально. Угощайтесь!