Если вы следите за фигурой, но очень любите лапшу, то попробуйте сделать ее не из обычной муки, а из гречневой. Она намного полезнее. Такую лапшу ежедневно употребляют в пищу на Востоке. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Мука,Гречневая мука,Гарниры
Особенности блюда Лапша из гречневой муки
Хотите сделать что-то необычное? Тогда узнайте, как приготовить лапшу из гречневой муки. Это блюдо чрезвычайно популярно в странах Азии. Оно прекрасно гармонирует как гарнир с любым мясом или овощами.
Ингредиенты для Лапша из гречневой муки
Мука гречневая — 1 Стакан
Мука пшеничная — 2 Стакана
Яйца — 4 Штуки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Рецепт Лапша из гречневой муки пошагово с фото
Все ингредиенты, кроме муки, добавьте в миску с высокими краями. Хорошенько перемешайте ингредиенты при помощи миксера. Оливковое масло можно заменить любым растительным на ваше усмотрение.,
Замесите тесто, добавив два вида муки. Пшеничной муки обязательно должно быть в два раза больше, чем гречневой, иначе ваша лапша рассыпется еще до приготовления.,
Тесто "забудьте" на полчаса в холодильнике. Затем раскатайте его в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Разрежьте тесто на тонкие полосочки так, чтобы получилась лапша.,
Готовить лапшу очень просто. Достаточно отварить ее в течение пяти-десяти минут. Добавляйте рисовую лапшу в супы и бульоны, делайте с ней салаты. Подавайте как гарнир к рыбе или мясу.