Рецепт блюда Лапша из гречневой муки

Лапша из гречневой муки
Если вы следите за фигурой, но очень любите лапшу, то попробуйте сделать ее не из обычной муки, а из гречневой. Она намного полезнее. Такую лапшу ежедневно употребляют в пищу на Востоке.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Мука,Гречневая мука,Гарниры

 

Особенности блюда Лапша из гречневой муки

Хотите сделать что-то необычное? Тогда узнайте, как приготовить лапшу из гречневой муки. Это блюдо чрезвычайно популярно в странах Азии. Оно прекрасно гармонирует как гарнир с любым мясом или овощами.

 

Ингредиенты для Лапша из гречневой муки

  • Мука гречневая  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Лапша из гречневой муки пошагово с фото

    Лапша из гречневой муки - фото шаг 1

    Все ингредиенты, кроме муки, добавьте в миску с высокими краями. Хорошенько перемешайте ингредиенты при помощи миксера. Оливковое масло можно заменить любым растительным на ваше усмотрение.,Лапша из гречневой муки - фото шаг 2
    Замесите тесто, добавив два вида муки. Пшеничной муки обязательно должно быть в два раза больше, чем гречневой, иначе ваша лапша рассыпется еще до приготовления.,Лапша из гречневой муки - фото шаг 3
    Тесто "забудьте" на полчаса в холодильнике. Затем раскатайте его в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Разрежьте тесто на тонкие полосочки так, чтобы получилась лапша.,Лапша из гречневой муки - фото шаг 4
    Готовить лапшу очень просто. Достаточно отварить ее в течение пяти-десяти минут. Добавляйте рисовую лапшу в супы и бульоны, делайте с ней салаты. Подавайте как гарнир к рыбе или мясу.