Рецепт блюда Куриное филе с черносливом

Куриное филе с черносливомPin
Нежное куриное филе с черносливом понравится всем без исключения. Готовится блюдо очень быстро и продукты необходимы самые обычные. Так что берите рецепт на заметку!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Куриное филе,Горячие блюда

 

Особенности блюда Куриное филе с черносливом

Для приготовления блюда прекрасно подойдет куриная грудка. За счет тушения в сметане она получится мягкая и сочная. Если будите брать филе ножек, увеличьте время жарки на 10 минут.

 

Ингредиенты для Куриное филе с черносливом

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм (20% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Куриное филе с черносливом пошагово с фото

    Куриное филе с черносливом - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с черносливом. Чернослив вымойте и замочите в горячей воде на 5 минут.,Куриное филе с черносливом - фото шаг 2Pin
    Куриное филе сполосните и обсушите. Порежьте филе средним кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите кусочки курицы.,Куриное филе с черносливом - фото шаг 3Pin
    Обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета примерно 5-7 минут.,Куриное филе с черносливом - фото шаг 4Pin
    Подготовленный чернослив разрежьте на четыре части и добавьте в сковороду с куриным филе.,Куриное филе с черносливом - фото шаг 5Pin
    Добавьте сметану в сковороду с черносливом и курицей.,Куриное филе с черносливом - фото шаг 6Pin
    Все посолите, поперчите и перемешайте.,Куриное филе с черносливом - фото шаг 7Pin
    Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут, перемешивая, до готовности.,Куриное филе с черносливом - фото шаг 8Pin
    Снимите с огня, доведите до вкуса и подавайте блюдо к столу.,Куриное филе с черносливом - фото шаг 9Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.