Нежное куриное филе с черносливом понравится всем без исключения. Готовится блюдо очень быстро и продукты необходимы самые обычные. Так что берите рецепт на заметку! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Куриное филе,Горячие блюда
Особенности блюда Куриное филе с черносливом
Для приготовления блюда прекрасно подойдет куриная грудка. За счет тушения в сметане она получится мягкая и сочная. Если будите брать филе ножек, увеличьте время жарки на 10 минут.
Ингредиенты для Куриное филе с черносливом
Куриное филе — 250 Грамм
Чернослив — 50 Грамм
Сметана — 100 Грамм (20% жирности)
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рецепт Куриное филе с черносливом пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с черносливом. Чернослив вымойте и замочите в горячей воде на 5 минут.,
Куриное филе сполосните и обсушите. Порежьте филе средним кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите кусочки курицы.,
Обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета примерно 5-7 минут.,
Подготовленный чернослив разрежьте на четыре части и добавьте в сковороду с куриным филе.,
Добавьте сметану в сковороду с черносливом и курицей.,
Все посолите, поперчите и перемешайте.,
Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут, перемешивая, до готовности.,
Снимите с огня, доведите до вкуса и подавайте блюдо к столу.,