Вкусное блюдо кавказской кухни можно приготовить на современной плите без хлопот. Время приготовления блюда: 15 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Тесто,Выпечка
Особенности блюда Хычины с сыром и зеленью
Хычины с творогом можно подать к супу или же как самостоятельное блюдо. А готовим их из теста, творога и зелени. Жарим в масле на сковороде.
Ингредиенты для Хычины с сыром и зеленью
Мука пшеничная — 350 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Соль — 1 Чайная ложка
Сыр мягкий — 300 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (Сода 0,5 ч. ложки)
Рецепт Хычины с сыром и зеленью пошагово с фото
Пшеничную муку просеять. Добавить соль и разрыхлитель (можно гашеную уксусом или лимонным соком соду).,
Влейте кефир и замесите тесто.,
Готовое тесто в миске затяните пленкой (пакетом) и дайте отдохнуть 20 минут.,
Мягкий сыр и зелень смешайте до однородности. Добавьте соли и черного молотого перца.,
Разделите тесто на 5 частей. Каждую раскатайте в блинчик.,
На блинчик теста выложите 2 ст. ложки начинки. Соберите края блинчика. Скрепите плотно.,
Пальцами разомните лепешку в блинчик так, чтоб сыр не прорвал тесто и не вылез.,
В сковороду влейте 1 ст. ложку масла. Обжарьте блинчик с двух сторон до готовности.,
Так обжариваем все хычины до готовности. Сложите стопкой. Накройте стопку хычинов глубокой миской и дайте слегка остыть. Подайте к столу. Удобно кушать хычины нарезанными на 4-6 частей.