Рецепт блюда Блины на ряженке

Блины на ряженке
Мои любимые блины — это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Мука,Ряженка,Выпечка,Блины,Русская кухня

 

Особенности блюда Блины на ряженке

Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить блины на ряженке. Их очень любят и мои детки, и муж, и все, кто заходит в гости. Как и все обычные блины, эти отлично сочетаются со сметаной, вареньем и джемами, медом…можно заворачивать в них различные начинки. Попробуйте!

 

Ингредиенты для Блины на ряженке

  • Ряженка 1%  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 8 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Кипяток  — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (для смазывания готовых блинов)
  •  

    Рецепт Блины на ряженке пошагово с фото

    Блины на ряженке - фото шаг 1

    1. Подготовьте продукты для блинов. Сливочное масло понадобится только для смазывания готовых блинов. Ряженку берите самого низкого содержания жира, тогда она более жидкая.,Блины на ряженке - фото шаг 2
    2. Возьмите глубокую удобную посудину, смешайте в ней ряженку с яйцами и сахаром, а также со щепоткой соли.,Блины на ряженке - фото шаг 3
    3. Введите муку пшеничную и рыхлитель. Тщательно венчиком взбейте тесто.,Блины на ряженке - фото шаг 4
    4. Консистенция теста довольная густая, главное — тщательно взбить, чтобы комочки не попадались.,Блины на ряженке - фото шаг 5
    5. Влейте стакан крутого кипятка постепенно, тонкой струйкой, другой рукой венчиком быстро перемешивайте тесто, чтобы не заварилось. Тесто становится жидким, гладким. Добавьте в него пару ложек растительного масла без запаха, перемешайте и приступайте к жарке.,Блины на ряженке - фото шаг 6
    6. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её силиконовой кисточкой. Налейте тесто равномерно, жарьте.,Блины на ряженке - фото шаг 7
    7. Подденьте вилочкой край блина и переверните его руками или лопаткой. Жарьте с другой стороны.,Блины на ряженке - фото шаг 8