Pin
Мои любимые блины – это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Мука,Ряженка,Выпечка,Блины,Русская кухня
Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить блины на ряженке. Их очень любят и мои детки, и муж, и все, кто заходит в гости. Как и все обычные блины, эти отлично сочетаются со сметаной, вареньем и джемами, медом…можно заворачивать в них различные начинки. Попробуйте!
Ингредиенты для Блины на ряженке
Ряженка 1% — 500 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 8 Ст. ложек
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Кипяток — 200 Миллилитров
Сливочное масло — 60 Грамм (для смазывания готовых блинов)
Рецепт Блины на ряженке пошагово с фото
Pin
1. Подготовьте продукты для блинов. Сливочное масло понадобится только для смазывания готовых блинов. Ряженку берите самого низкого содержания жира, тогда она более жидкая.,Pin
2. Возьмите глубокую удобную посудину, смешайте в ней ряженку с яйцами и сахаром, а также со щепоткой соли.,Pin
3. Введите муку пшеничную и рыхлитель. Тщательно венчиком взбейте тесто.,Pin
4. Консистенция теста довольная густая, главное — тщательно взбить, чтобы комочки не попадались.,Pin
5. Влейте стакан крутого кипятка постепенно, тонкой струйкой, другой рукой венчиком быстро перемешивайте тесто, чтобы не заварилось. Тесто становится жидким, гладким. Добавьте в него пару ложек растительного масла без запаха, перемешайте и приступайте к жарке.,Pin
6. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её силиконовой кисточкой. Налейте тесто равномерно, жарьте.,Pin
7. Подденьте вилочкой край блина и переверните его руками или лопаткой. Жарьте с другой стороны.,Pin
8. Блинчики готовы. Из данной порции продуктов у меня получилось 15 блинчиков.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.