Рецепт блюда Горчично-сметанный соус

Горчично-сметанный соус
Любите соусы, но следите за фигурой? Классический рецепт горчично-сметанного соуса поможет найти компромисс.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На природу,На полдник,На праздничный стол,На скорую руку,Соусы,К мясу,К птице,К салату,Сметанный соус,Горчица

 

Особенности блюда Горчично-сметанный соус

Подавать такой соус можно к любым мясным блюдам или кулинарным шедеврам из птицы. Кроме этого, я использовала его даже в виде заправки к овощным салатам. Вместо зелени базилика неплохо также использовать зелень петрушки. По желанию, поперчите соус.

 

Ингредиенты для Горчично-сметанный соус

  • Сметана  — 3  Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Зелень базилика  — 15 Грамм
  •  

    Рецепт Горчично-сметанный соус пошагово с фото

    Горчично-сметанный соус - фото шаг 1

    1. У меня на приготовление горчично-сметанного соуса в домашних условиях ушло всего десять минут. Первым делом порубите зелень базилика.,Горчично-сметанный соус - фото шаг 2
    2. После этого соедините сметану с горчицей (горчицу можете использовать также домашнего производства). Я брала 15% сметану, а если вы следите за фигурой, можете использовать вовсе нежирную.,Горчично-сметанный соус - фото шаг 3