Рецепт блюда Блины дрожжевые толстые

Блины дрожжевые толстыеPin
Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления блинов дрожжевых толстых. Получается очень аппетитное блюдо, блины просто-таки тают во рту – до того воздушные и нежные! Рекомендую всем!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Масленица,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Мука,Выпечка,Блины,Русская кухня

 

Особенности блюда Блины дрожжевые толстые

Рецепт приготовления блинов дрожжевых толстых понравится всем тем, кто обожает выпечку. Ведь я даже не знаю почему, но сливочный аромат этого теста и нежная консистенция мне очень напоминает бисквит! Я даже маффины делала из теста по этому рецепту, очень вкусно! Так что попробуйте!

 

Ингредиенты для Блины дрожжевые толстые

  • Мука  — 250 Грамм
  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — По вкусу
  •  

    Рецепт Блины дрожжевые толстые пошагово с фото

    Блины дрожжевые толстые - фото шаг 1Pin

    1. Просеем муку в миску, в ту же емкость крошим дрожжи, туда же – чуть подтаявшее масло, соль с сахаром и яйца комнатной температуры. Кефир тоже комнатной температуры вливаем в смесь в последнюю очередь, и перемешиваем всё это до однородности. Тесто будет чуть вязким.,Блины дрожжевые толстые - фото шаг 2Pin
    2. Оставим набухать в теплом месте, и только потом еще раз перемешаем и начинаем печь блины.,Блины дрожжевые толстые - фото шаг 3Pin
    3. Обжарим каждый блин с двух сторон на сухой сковороде. Подаем сразу же, горяченькими!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.