Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Пончики,Русская кухня
Особенности блюда Пончики из творога
Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро. Вот несколько секретов, как это сделать.
Ингредиенты для Пончики из творога
Творог — 250 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Соли — 1 Щепотка
Муки — 2 Стакана
Ванилин — По вкусу
Масло растительное — 250 Миллилитров
Сахарная пудра — По вкусу
Рецепт Пончики из творога пошагово с фото
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.,
3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.,
4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.,