Рецепт блюда Форшмак по-еврейски

Форшмак по-еврейски
Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Рыба и морепродукты,Сельдь,Закуски,Форшмак,Еврейская

 

Особенности блюда Форшмак по-еврейски

К блюду обычно подаётся чёрный хлеб, но также хорошо сочетать форшмак с тёплыми гренками из белого хлеба, лавашом или отварным картофелем. Подавать форшмак лучше слегка охлаждённым.

 

Ингредиенты для Форшмак по-еврейски

  • Сельдь солёная  — 3 Штуки (целые тушки)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 4 Штуки (среднего размера)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (для украшения блюда)
  •  

    Рецепт Форшмак по-еврейски пошагово с фото

    Форшмак по-еврейски - фото шаг 1

    Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.,Форшмак по-еврейски - фото шаг 2
    Теперь займёмся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.,Форшмак по-еврейски - фото шаг 3
    Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.,Форшмак по-еврейски - фото шаг 4
    Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной тёрке. С яблок можно слить лишний сок. В одной ёмкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.