Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Рыба и морепродукты,Сельдь,Закуски,Форшмак,Еврейская
Особенности блюда Форшмак по-еврейски
К блюду обычно подаётся чёрный хлеб, но также хорошо сочетать форшмак с тёплыми гренками из белого хлеба, лавашом или отварным картофелем. Подавать форшмак лучше слегка охлаждённым.
Ингредиенты для Форшмак по-еврейски
Сельдь солёная — 3 Штуки (целые тушки)
Картофель — 3 Штуки
Яйца — 3 Штуки
Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
Сливочное масло — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука (для украшения блюда)
Рецепт Форшмак по-еврейски пошагово с фото
Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.,
Теперь займёмся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.,
Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.,
Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной тёрке. С яблок можно слить лишний сок. В одной ёмкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.