Рецепт блюда Десерт Еловые шишки на Новый Год

Десерт Еловые шишки на Новый ГодPin
Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Новый Год,Недорого,Молочные продукты,Орехи,Грецкие орехи,Сгущенка,Десерты,Русская кухня

 

Особенности блюда Десерт Еловые шишки на Новый Год

Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком… Красота, правда? Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Еловые шишки" на Новый год.

 

Ингредиенты для Десерт Еловые шишки на Новый Год

  • Кукурузные пластивцы  — 90 Грамм
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана (очищенные)
  • Сгущенка "Ириска"  — 180 Грамм (вареная)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для украшения)
  •  

    Рецепт Десерт Еловые шишки на Новый Год пошагово с фото

    Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 1Pin

    Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.,Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 2Pin
    Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).,Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 3Pin
    В кукурузные хлопья добавьте орехи.,Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 4Pin
    Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!,Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 5Pin
    Возьмите бокалы, идеально – конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.,Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 6Pin
    Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.