Рецепт блюда Капустный пирог из жидкого теста

Капустный пирог из жидкого теста
Домашний пирог всегда кстати, особенно такой легкий и простой в приготовлении.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Овощи,Капуста,Тесто,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Капустный пирог из жидкого теста

Пока капуста варится, замесите жидкое тесто. Затем соедините тесто и капусту в форме для запекания. Выпекать около получаса до румяного цвета и плотности.

 

Ингредиенты для Капустный пирог из жидкого теста

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  •  

    Рецепт Капустный пирог из жидкого теста пошагово с фото

    Капустный пирог из жидкого теста - фото шаг 1

    Капусту нашинковать тонко.,Капустный пирог из жидкого теста - фото шаг 2
    Переложить в кастрюлю. Влить 1 стакан воды и дать закипеть. Посолить. Варить, помешивая, около 10 минут.,Капустный пирог из жидкого теста - фото шаг 3
    Капуста уменьшиться вдвое. Воду слить. Капусту остудить. К капусте добавить яйца, соли по вкусу, перца, муку, кефир, разрыхлитель. Замесить тесто. Оно получится как на оладьи.
    Муки у меня ушло 1,5 стакана, но возможно понадобится больше.,Капустный пирог из жидкого теста - фото шаг 4
    Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.,Капустный пирог из жидкого теста - фото шаг 5
    Подать пирог к столу. Пирог получается не слишком большим, но очень вкусным. Отлично идет как сам по себе, так и как дополнение. Мои домашние любят его в прикуску к первым блюдам.