Рецепт блюда Тыквенный хлеб в духовке

Тыквенный хлеб в духовкеPin
Хотите разнообразить повседневный стол. Приготовьте тыквенный хлеб. Его яркий, солнечный цвет и нежная, невесомая структура порадует вас и ваших близких. И вы не раз еще его приготовите. Делюсь!
Время приготовления блюда: 7 ч. 50 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Тыква,Мука,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Тыквенный хлеб в духовке

На приготовление тыквенного хлеба потребуется время. Тесто подходит с одной обминкой. После в форме для выпечки ему необходимо хорошо дать расстояться. После выпечки хлеб должен отлежаться не менее 4 часов. В этом случае, он получается мелкопористым и воздушным. Он отлично подходит на завтрак.

 

Ингредиенты для Тыквенный хлеб в духовке

  • Тыква  — 270 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи  — 5  Грамм
  • Мёд  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 460-480 Грамм
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  •  

    Рецепт Тыквенный хлеб в духовке пошагово с фото

    Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 2Pin
    Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки. Залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и отварите до мягкости.,Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 3Pin
    Готовую, горячую тыкву разомните в пюре.,Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 4Pin
    Для более однородной консистенции, пробейте пюре в блендере. Отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло.,Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 5Pin
    В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и мёд.,Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 6Pin
    Добавьте растительное масло и тёплое тыквенное пюре. Хорошо перемешайте, чтобы масса не расслаивалась.,Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 7Pin
    Всыпьте половину указанного количества муки.,Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 8Pin
    Перемешайте с тыквенно-дрожжевой массой.,Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 9Pin
    Всыпьте оставшуюся муку. В зависимости от консистенции пюре, муки может потребоваться больше. Замесите тесто. Сначала оно будет очень липким, но в процессе замеса, тесто становится послушным, однородным. На замес может уйти до 15 минут.,Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 10Pin
    Готовое тесто округлите. Выложите в чашу. Сверху сделайте крестообразный разрез. Накройте чашу пищевой плёнкой. Уберите в теплое, без сквозняков место на 1 час.,Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 11Pin
    Через указанное время, тесту сделайте обминку. Сделайте крестообразный разрез, накройте плёнкой и опять уберите в тёплое место на 1 час.,Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 12Pin
    По истечении времени, тесто слегка обомните. Выложите на стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.,Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 13Pin
    Скрутите пласт в рулет. При каждом обороте, прищипывайте тесто.,Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 14Pin
    Шов на рулете тщательно скрепите.,Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 15Pin
    Выложите тесто в смазанную маслом форму. Размер формы должен быть не менее 15 на 35 см. Прикройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50 минут для подъема.,Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 16Pin
    Через указанное время, на заготовке сделайте небольшой надрез с помощью острого ножа. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Хлеб быстро зарумянивается, поэтому в процессе выпечки, верх прикройте пекарской бумагой или фольгой.,Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 17Pin
    Готовый хлеб достаньте из духовки. Он должен быть лёгким, равномерно румяным. Выложите из формы на полотенце. Полностью остудите. После заверните в полотенце и дайте отлежаться ему не менее 4 часов. После подавайте к столу.,Тыквенный хлеб в духовке - фото шаг 18Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.