Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре, коричневого масла, гвоздики, корицы, имбиря, мускатного ореха и орехов пекан. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Овощи,Тыква,Тесто,Мука,Выпечка,Хлеб,Американская
Особенности блюда Тыквенный хлеб с орехами
Нежный хлеб с ароматом корицы, имбиря и сладковатым тыквенным привкусом необычайно вкусен.
Ингредиенты для Тыквенный хлеб с орехами
Коричневого масла — 1 Стакан
Яйца — 3 Штуки
Банка (480 г) тыквенного пюре — 1 Штука
Муки — 3 Стакана
Гвоздики — 1 Чайная ложка
Корицы — 1 1/2 Чайных ложки
Мускатного ореха — 1 Чайная ложка
Порошка имбиря — 1/4 Чайных ложки
Соды — 1 Чайная ложка
Соли — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
Орехов пекан — 1 Стакан
Рецепт Тыквенный хлеб с орехами пошагово с фото
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать орехи пекан, если вы используете их. Две формы для хлеба смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Растопить коричневое масло в большой сковороде на среднем огне. Варить, пока масло не станет темно-янтарного цвета, время от времени помешивая, около 6 минут.,
2. Взбить коричневый сахар и сливочное масло в большой миске.,
3. Добавить яйца и тыквенное пюре, перемешать.,
4. Добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Просеять вместе муку, соду и разрыхлитель в другой большой миске.,
5. Постепенно добавить тыквенную смесь и перемешать. Смешать с орехами, если они используются.,
6. Разделить тесто пополам между подготовленными формами для хлеба. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 10 минут. Используя острый нож, извлечь хлеб из формы. Дать полностью остыть на решетке. Хлеб можно завернуть в фольгу и заморозить на срок до 1 месяца.