Рецепт блюда Тыквенный хлеб с орехами

Тыквенный хлеб с орехамиPin
Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре, коричневого масла, гвоздики, корицы, имбиря, мускатного ореха и орехов пекан.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Овощи,Тыква,Тесто,Мука,Выпечка,Хлеб,Американская

 

Особенности блюда Тыквенный хлеб с орехами

Нежный хлеб с ароматом корицы, имбиря и сладковатым тыквенным привкусом необычайно вкусен.

 

Ингредиенты для Тыквенный хлеб с орехами

  • Коричневого масла  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Банка (480 г) тыквенного пюре  — 1 Штука
  • Муки  — 3 Стакана
  • Гвоздики  — 1 Чайная ложка
  • Корицы  — 1 1/2  Чайных ложки
  • Мускатного ореха  — 1 Чайная ложка
  • Порошка имбиря  — 1/4 Чайных ложки
  • Соды  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • Орехов пекан  — 1 Стакан
  •  

    Рецепт Тыквенный хлеб с орехами пошагово с фото

    Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 1Pin

    1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать орехи пекан, если вы используете их. Две формы для хлеба смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки.
    Растопить коричневое масло в большой сковороде на среднем огне. Варить, пока масло не станет темно-янтарного цвета, время от времени помешивая, около 6 минут.,Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 2Pin
    2. Взбить коричневый сахар и сливочное масло в большой миске.,Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 3Pin
    3. Добавить яйца и тыквенное пюре, перемешать.,Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 4Pin
    4. Добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Просеять вместе муку, соду и разрыхлитель в другой большой миске.,Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 5Pin
    5. Постепенно добавить тыквенную смесь и перемешать. Смешать с орехами, если они используются.,Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 6Pin
    6. Разделить тесто пополам между подготовленными формами для хлеба. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 10 минут. Используя острый нож, извлечь хлеб из формы. Дать полностью остыть на решетке. Хлеб можно завернуть в фольгу и заморозить на срок до 1 месяца.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.