Рецепт блюда Хлеб с грушами

Хлеб с грушамиPin
Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, корицей и ванильным экстрактом. Необычный хлеб с грушами и орехами станет изюминкой на вашем столе.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Сытный завтрак,На полдник,Недорого,Фрукты,Тесто,Мука,Груша,Выпечка,Хлеб,Американская,Диетическое питание

 

Особенности блюда Хлеб с грушами

 

Ингредиенты для Хлеб с грушами

  • Мука  — 3 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан
  • Сливочное или растительное масло  — 0,75 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Спелые груши  — 2 Стакана (потереть мякоть на терке)
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки (слегка взбить)
  •  

    Рецепт Хлеб с грушами пошагово с фото

    Хлеб с грушами - фото шаг 1Pin

    1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать форму для хлеба маслом. Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске, перемешать вилкой. Если вы используете орехи, возьмите 1/4 стакана мучной смеси и в небольшой миске смешать с измельченными грецкими орехами. Очистить груши от кожуры и сердцевины, затем натереть их на терке, чтобы у вас получилось примерно 2 чашки.,Хлеб с грушами - фото шаг 2Pin
    2. В средней миске объединить сливочное или растительное масло, яйца, сахар, тертые груши, ореховую смесь (если используется) и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить грушевую смесь в муку, перемешать до тех пор, пока тесто не станет равномерно влажным.
    Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 60 – 70 минут, до тех пор, пока хлеб не подрумянится.,Хлеб с грушами - фото шаг 3Pin
    3. Дать хлебу остыть в форме на решетке около 10 минут, накрыв кухонным полотенцем. Затем выложить его на решетку для полного охлаждения, верхней стороной вверх.,Хлеб с грушами - фото шаг 4Pin
    4. Перед подачей вы можете посыпать хлеб сахарной пудрой или полить глазурью, смешав 3 столовые ложки молока, щепотку ванили и 2 чашки сахарной пудры.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.