Рецепт блюда Яичные облака

Яичные облака
Встаёте вы с утра, заглядываете в холодильник — и как всегда находите яйца. Что из них вы обычно делаете? Яичницу, омлет, может быть, просто сварите? В общем, ничего необычного. Но не в этот раз!
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Мясо,Субпродукты,Бекон,Яйца,Закуски

 

Особенности блюда Яичные облака

Знакомые ингредиенты стали выглядеть по-новому в этом рецепте. Проверьте это сами. Узнайте, как приготовить "Яичные облака". Почему же блюдо так называется? Взбитые бесформенные белки действительно похожи на облака, а в центре будет желток. Чтобы было сытнее, добавим бекон, а для красивой подачи нарежем зелёный лук.

 

Ингредиенты для Яичные облака

  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Зелёный лук  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Яичные облака пошагово с фото

    Яичные "облака" - фото шаг 1

    1. Сначала белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером в воздушную пену.,Яичные "облака" - фото шаг 2
    2. Затем нашинкуйте колечками лук. Сыр мелко натрите. Ингредиенты соедините, оставив часть лука для подачи.,Яичные "облака" - фото шаг 3
    3. Потом к луку с сыром аккуратно добавьте белки, перемешав массу. Далее выложите её на противень в 4 порции, сделав углубления в центре.,Яичные "облака" - фото шаг 4
    4. Посыпьте заготовки перцем солью. Запекайте их 3 минуты при 230 градусах в духовке.,Яичные "облака" - фото шаг 5
    5. После этого в каждое углубление добавьте желток. И вновь запекайте блюдо ещё 3 минуты.,Яичные "облака" - фото шаг 6
    6. Отдельно мелко нашинкуйте и обжарьте бекон (пару минут).,Яичные "облака" - фото шаг 7