Рецепт блюда Голубцы

Голубцы
В наше время ни каждый молодой человек сумеет приготовить это культовое блюдо. Давайте-ка расскажу, как приготовить голубцы. Сытные, вкусные, горяченькие и непременно со свежей сметанкой. Объедение!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Говядина,Свинина,Капуста,Крупы,Рис,Горячие блюда,Голубцы,Фаршированные,Русская кухня

 

Особенности блюда Голубцы

С приготовлением голубцов разобрались. Теперь могу порекомендовать, с чем их кушать. Лучше всего поливать их тем соусом, в котором они и тушились. Не забывайте про свежую домашнюю сметану и черный хлеб вприкуску. Также можно присыпать голубцы свежей зеленью. Удачи!

 

Ингредиенты для Голубцы

  • Капуста  — 1 Штука (кочан)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Мясо  — 1 Килограмм (говядина и свинина + сало)
  • Зелень  — По вкусу (кинза и петрушка)
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Куркума  — По вкусу
  • Рис  — 1 Стакан (отварной)
  •  

    Рецепт Голубцы пошагово с фото

    Голубцы - фото шаг 1

    Ставим отвариваться до полуготовности рис. Мясо нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и обминаем руками.,Голубцы - фото шаг 2
    Чистим лук и чеснок, измельчаем их.,Голубцы - фото шаг 3
    В сковороде разогреваем кусок сливочного масла. Обжариваем на нем лук с чесноком до красивой золотистой корочки. В конце добавляем куркуму.,Голубцы - фото шаг 4
    Подготовим все, что нам понадобится для начинки: жареный с чесноком лук, мясо, отварной рис и измельченную зелень.,Голубцы - фото шаг 5
    Тщательно вымешиваем фарш руками.,Голубцы - фото шаг 6
    Предварительно кочан капусты нужно отварить в кипящей воде 5-6 минут, чтобы листья размякли. Отделяем один листок и выкладываем на него начинку.,Голубцы - фото шаг 7
    Ловкими движениями скручиваем голубцы.,Голубцы - фото шаг 8
    Перекладываем все голубцы в форму для запекания. Подрумяниваем их в духовке при температуре 180 градусов. Этот шаг можно пропустить или обжарить голубцы на сковороде.,Голубцы - фото шаг 9
    Перекладываем голубцы в глубокую кастрюлю. Разводим томатную пасту в 3-х стаканах воды и заливаем в кастрюлю, по вкусу добавляем соль. Тушим голубцы на медленном огне примерно 45 минут. Подаем к столу со свежей сметанкой. Приятного аппетита!