В наше время ни каждый молодой человек сумеет приготовить это культовое блюдо. Давайте-ка расскажу, как приготовить голубцы. Сытные, вкусные, горяченькие и непременно со свежей сметанкой. Объедение! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Говядина,Свинина,Капуста,Крупы,Рис,Горячие блюда,Голубцы,Фаршированные,Русская кухня
Особенности блюда Голубцы
С приготовлением голубцов разобрались. Теперь могу порекомендовать, с чем их кушать. Лучше всего поливать их тем соусом, в котором они и тушились. Не забывайте про свежую домашнюю сметану и черный хлеб вприкуску. Также можно присыпать голубцы свежей зеленью. Удачи!
Ингредиенты для Голубцы
Капуста — 1 Штука (кочан)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Мясо — 1 Килограмм (говядина и свинина + сало)
Зелень — По вкусу (кинза и петрушка)
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Куркума — По вкусу
Рис — 1 Стакан (отварной)
Рецепт Голубцы пошагово с фото
Ставим отвариваться до полуготовности рис. Мясо нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и обминаем руками.,
Чистим лук и чеснок, измельчаем их.,
В сковороде разогреваем кусок сливочного масла. Обжариваем на нем лук с чесноком до красивой золотистой корочки. В конце добавляем куркуму.,
Подготовим все, что нам понадобится для начинки: жареный с чесноком лук, мясо, отварной рис и измельченную зелень.,
Тщательно вымешиваем фарш руками.,
Предварительно кочан капусты нужно отварить в кипящей воде 5-6 минут, чтобы листья размякли. Отделяем один листок и выкладываем на него начинку.,
Ловкими движениями скручиваем голубцы.,
Перекладываем все голубцы в форму для запекания. Подрумяниваем их в духовке при температуре 180 градусов. Этот шаг можно пропустить или обжарить голубцы на сковороде.,
Перекладываем голубцы в глубокую кастрюлю. Разводим томатную пасту в 3-х стаканах воды и заливаем в кастрюлю, по вкусу добавляем соль. Тушим голубцы на медленном огне примерно 45 минут. Подаем к столу со свежей сметанкой. Приятного аппетита!