Рецепт блюда Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе
Я знаю много рецептов голубцов, но эта — один из моих любимых. Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Готовим голубцы в томатном соусе и наслаждаемся!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Мясо,Овощи,Капуста,Фарш,Горячие блюда

 

Особенности блюда Голубцы в томатном соусе

Посмотрите рецепт приготовления голубцов в томатном соусе, убедитесь в последовательности приготовления и смело беритесь за дело! 🙂 Рецепт на самом деле достаточно простой, однако голубцы получаются удивительно сочными и нежными — вся фишка в томатном соусе. Надеюсь, рецепт вам понравится!

 

Ингредиенты для Голубцы в томатном соусе

  • Белокочанная капуста  — 1 Штука
  • Говяжий фарш  — 450 Грамм (свинины или баранины )
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (мелко натереть)
  • Помидор  — 2 Штуки (нарезать кубиками)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль/перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Голубцы в томатном соусе пошагово с фото

    Голубцы в томатном соусе - фото шаг 1

    Для того, чтобы завернуть мясо в листья капусты вы должны слегка ее прокипятить, чтобы она стала мягче.,Голубцы в томатном соусе - фото шаг 2
    Когда капуста остынет, острым ножом, стараясь не повредить аккуратно отрежьте от нее листья.,Голубцы в томатном соусе - фото шаг 3
    Готовим начинку. хорошо перемешайте мясо, рис, 1 нарезанный лук, соль, черный перец, морковь, 1/2 стакана воды.
    Чтобы приготовить голубец, разместите лист капусты на доске, возьмите около 2 столовых ложек фарша, и разместите его так, как это показано на фото. Затем сложите и слегка прижмите лист в самой толстой части, которая ближе к вам, затем сложите по бокам, и образуйте аккуратный ролл.,Голубцы в томатном соусе - фото шаг 4
    Убедитесь в том, что все плотно и аккуратно заложено, чтобы голубец не разваливался. Проделайте тоже самое с остальным фаршем.,Голубцы в томатном соусе - фото шаг 5
    Нагреть масло в сковороде при средней температуре и слегка обжарьте голубец, чтобы он лучше зафиксировался и не расклеился.,Голубцы в томатном соусе - фото шаг 6
    Возьмите широкую кастрюльку. Выложите 1-ый слой лука, 2-ой — нарезанные кубиками помидоры, добавьте соль и красный перец, по вкусу. Выложите поверх обжаренные голубцы.,Голубцы в томатном соусе - фото шаг 7
    Заполните кастрюлю, посьте солью, добавьте около 1/2 — 2/3 стакана кипятка, накройте крышкой, поставить на средней огонь, и варите около 1 часа. Капуста должна быть полностью мягкой.