Я знаю много рецептов голубцов, но эта — один из моих любимых. Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Готовим голубцы в томатном соусе и наслаждаемся! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Мясо,Овощи,Капуста,Фарш,Горячие блюда
Особенности блюда Голубцы в томатном соусе
Посмотрите рецепт приготовления голубцов в томатном соусе, убедитесь в последовательности приготовления и смело беритесь за дело! 🙂 Рецепт на самом деле достаточно простой, однако голубцы получаются удивительно сочными и нежными — вся фишка в томатном соусе. Надеюсь, рецепт вам понравится!
Ингредиенты для Голубцы в томатном соусе
Белокочанная капуста — 1 Штука
Говяжий фарш — 450 Грамм (свинины или баранины )
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (мелко натереть)
Помидор — 2 Штуки (нарезать кубиками)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль/перец — По вкусу
Рецепт Голубцы в томатном соусе пошагово с фото
Для того, чтобы завернуть мясо в листья капусты вы должны слегка ее прокипятить, чтобы она стала мягче.,
Когда капуста остынет, острым ножом, стараясь не повредить аккуратно отрежьте от нее листья.,
Готовим начинку. хорошо перемешайте мясо, рис, 1 нарезанный лук, соль, черный перец, морковь, 1/2 стакана воды. Чтобы приготовить голубец, разместите лист капусты на доске, возьмите около 2 столовых ложек фарша, и разместите его так, как это показано на фото. Затем сложите и слегка прижмите лист в самой толстой части, которая ближе к вам, затем сложите по бокам, и образуйте аккуратный ролл.,
Убедитесь в том, что все плотно и аккуратно заложено, чтобы голубец не разваливался. Проделайте тоже самое с остальным фаршем.,
Нагреть масло в сковороде при средней температуре и слегка обжарьте голубец, чтобы он лучше зафиксировался и не расклеился.,
Возьмите широкую кастрюльку. Выложите 1-ый слой лука, 2-ой — нарезанные кубиками помидоры, добавьте соль и красный перец, по вкусу. Выложите поверх обжаренные голубцы.,
Заполните кастрюлю, посьте солью, добавьте около 1/2 — 2/3 стакана кипятка, накройте крышкой, поставить на средней огонь, и варите около 1 часа. Капуста должна быть полностью мягкой.