Рецепт из "Игры Престолов". Пирог из дрожжевого теста с говядиной и сухофруктами. Очень вкусный и самодостаточный, подойдет для праздничного стола. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,Мясо,Говядина,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой
Особенности блюда Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла
Пирог потрясающий: очень вкусное тесто, а в начинке говядина, пропитанная фруктовыми соками. Сухофрукты можно менять по своему вкусу, да и говядину можно поменять на свинину или курицу.
Ингредиенты для Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла
Мука пшеничная — 3 Стакана (Тесто)
Молоко — 1 Стакан (Тесто)
Сахар — 2 Ст. ложки (Тесто)
Масло сливочное — 50 Грамм (Тесто)
Сметана — 70 Грамм (Тесто)
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (Тесто)
Соль — 1/2 Чайных ложки (Тесто)
Говядина тушеная — 500 Грамм
Бекон — 70 Грамм
Чернослив сушеный — 50 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Финики — 100 Грамм
Бульон — 150 Миллилитров
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Рецепт Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла пошагово с фото
1. Мясо нарежьте на кусочки и потушите около часа.,
2. Для теста растопленное масло влейте в молоко.,
3. Добавьте сметану.,
4. Добавьте сахар и дрожжи. Остаьте на 10 минут.,
5. Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.,
6. Тушеное мясо мелко нарежьте.,
7. Бекон нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Жир слейте.,
8. Сухофрукты промойте.,
9. Нарежьте сухофрукты кубиком, у фиников уберите косточки.,
10. К бекону добавьте мясо и сухофрукты, обжаривайте 5 минут.,
11. Добавьте уксус, бульон, муку и тушите до легкого загустения. Охладите.,
12. Тесто раскатайте, выложите в центр начинку.,
13. Сверните края, смажьте яйцом.,
14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.,