Рецепт блюда Тефтели из рыбы

Тефтели из рыбы
Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Овощи,Окунь,Горячие блюда,Тефтели,Русская кухня

 

Особенности блюда Тефтели из рыбы

Особенно мой рецепт понравится тем, кто любит нежное филе, а к нему простой гарнир. Прочитайте о том, как приготовить тефтели из рыбы. Для них я выбрала окуня и сайру. Также обязательно добавьте отварной рис. Горячее блюдо получится сытным и подойдёт для питания детишек от 3-х лет.

 

Ингредиенты для Тефтели из рыбы

  • Филе окуня  — 400 Грамм
  • Филе сайры  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Рис  — 1 Стакан
  • Мука  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Тефтели из рыбы пошагово с фото

    Тефтели из рыбы - фото шаг 1

    Рис промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.,Тефтели из рыбы - фото шаг 2
    Филе и очищенный лук пропустите через мясорубку. Лучше несколько раз.,Тефтели из рыбы - фото шаг 3
    К фаршу добавьте сухари. Перемешайте фарш.,Тефтели из рыбы - фото шаг 4
    Добавьте соль и перец. Ещё раз перемешайте.,Тефтели из рыбы - фото шаг 5
    Затем добавьте рис и яйцо. Перемешайте до единой консистенции.,Тефтели из рыбы - фото шаг 6
    Сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке.,Тефтели из рыбы - фото шаг 7