Рецепт блюда Каша гречневая с говядиной

Каша гречневая с говядиной
Кашу гречневая с говядиной удобнее всего приготовить в мультиварке, потому что и говядина и гречка требуют томления. Можно, конечно все это готовить на плите, просто делайте небольшой огонь, тушите!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Для детей,Мясо,Говядина,Крупы,Гречка,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Каша гречневая с говядиной

Чтоб каша гречневая с говядиной получилась по вашему вкусу определитесь с количеством воды, которой вы заливаете гречневую крупу, от 2 до 3 стаканов. Хотите получить рассыпчатую кашу, воды лейте меньше, в противном случае гречка будет более разваристой и мягкой. Если будете готовить кашу гречневую с говядиной на плите, то сначала обжарьте мясо с луком, затем добавьте воды и потушите мясо около полутора часов, а затем уже засыпайте гречку со специями и водой. Все тушите на слабом огне под крышкой до готовности гречки. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Каша гречневая с говядиной

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Гречка  — 1 Стакан
  • Вода  — 2,5-3 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 25 Грамм ( в кашу)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Каша гречневая с говядиной пошагово с фото

    Каша гречневая с говядиной - фото шаг 1

    Мясо порежьте на куски.,Каша гречневая с говядиной - фото шаг 2
    Говядину обваляйте в муке и на режиме"жарка" обжарьте мясо 12 минут. Добавьте лук, жарьте еще 5 минут при открытой крышке.,Каша гречневая с говядиной - фото шаг 3
    Переберите и помойте гречку.,Каша гречневая с говядиной - фото шаг 4
    Отправьте гречку в мультиварку, добавьте воду, специи, соль и поставьте на режим "каша" или "тушение" на один час.,Каша гречневая с говядиной - фото шаг 5