Pin
Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Для детей,Мясо,Свинина,Крупы,Гречка,Горячие блюда,Каши,Рецепты для похудения
Содержание
Особенности блюда Гречневая каша в духовке
Все знают и умеют готовить гречку, ее подают как гарнир к мясу, рыбе, с фрикадельками, котлетами, сосисками, а также с молоком, подливой или добавляют в супы. Мне нравится приготовление каши в духовке тем, что не нужно стоять у плиты. К тому же, вместе с гречкой сразу готовится и мясо. В результате получается уже готовое блюдо, которое можно подавать к столу.
Ингредиенты для Гречневая каша в духовке
Гречка — 1 Стакан
Свинина — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Сливочное масло — 150 Грамм
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль и молотый черный перец — По вкусу
Рецепт Гречневая каша в духовке пошагово с фото
Pin
1. Мясо мою и вытираю полотенцем, нарезаю его небольшими кусочками и отправляю на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.,Pin
2. Обжариваю кусочки на среднем огне до появления золотистого цвета, солю и перчу по вкусу.,Pin
3. Небольшую луковицу очищаю от шелухи, мою и нарезаю мелким кубиком.,Pin
4. Морковку чищу, мою и измельчаю на крупной терке.,Pin
5. К обжаренному мясу сперва добавляю порезанный лук, затем перемешиваю.,Pin
6. Через пару минут после лука кладу измельченную морковь и снова перемешиваю.,Pin
7. Хорошенько прожариваю мясо, чтобы испарилась жидкость, и кладу кусочек сливочного масла (75 грамм).,Pin
8. Гречку заливаю тремя стаканами воды, отправляю кастрюлю на огонь, варю до полного испарения жидкости под приоткрытой крышкой. Практически готовую кашу убираю с огня и распределяю по горшочкам.,Pin
9. В каждый добавляю еще немного обжаренного мяса, тщательно перемешиваю. Отправляю горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.,Pin
10. Достаю горшочки из духовки, в каждый добавляю по кусочку масла, оставляю на пару минут.,Pin
11. Через пару минут перекладываю гречку на тарелку и украшаю мелко нарубленным зеленым луком, подаю блюдо горячим.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.