Обычно салаты готовят с жареными баклажанами. Я предлагаю другой вариант. Не менее вкусный, с яркой кисло-сладко ароматной ноткой, в меру острый и с меньшим количеством масла. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Баклажан,Болгарский перец,Помидор,Салаты,Кавказская,Постные блюда,Вегетарианское питание
Особенности блюда Салат из баклажанов с помидором и перцем
Очень хорош этот салат с большим количеством кинзы. Можно добавить немного грецких орехов и свежего базилика.
Ингредиенты для Салат из баклажанов с помидором и перцем
Баклажаны — 2 Штуки (все овощи среднего размера)
Помидоры — 4 Штуки
Перец сладкий красный — 1 Штука
Лук репчатый — 1-2 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Зелень — 1 Пучок
Зелень — 1 Пучок
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка (с горкой)
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Перец чили в хлопьях — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
Черный перец — По вкусу
Рецепт Салат из баклажанов с помидором и перцем пошагово с фото
Продукты для салата.,
Овощи промойте, обсушите и очистите те, которым это нужно. Нашинкуйте лук тонко вдоль луковицы. Сладкий перец нарежьте крупными уголками. Чеснок нарубите.,
Плотные помидоры нарежьте крупными дольками и выложите в глубокую миску.,
Лук полейте лимонным соком, присыпьте сахаром и немного посолите. Подавите руками до выделения сока. Выложите к помидорам. Добавьте соевый соус, поперчите. Перемешайте.,
Теперь нарежьте баклажаны крупными кубиками и выложите в кипящую соленую воду. После повторного закипания варите 3-4 минуты. Проткните кусочек баклажана вилкой и убедитесь, что он мягкий. Откиньте баклажаны на сито, слегка отожмите лишнюю воду.,
Выложите горячие баклажаны к помидорам.,
Разогрейте масло в сковородке. Снимите с огня и бросьте в масло хлопья острого перца.,
Размешайте и залейте горячим маслом салат. Перемешайте хорошенько, дайте постоять на столе, пока салат не остынет. Затем уберите в холодильник на часок.,
Перед подачей щедро посыпьте салат пряной зеленью и подавайте.