Рецепт блюда Простой салат с болгарским перцем

Простой салат с болгарским перцем
Это салат можно использовать в качестве гарнира к горячим блюдам или мясу, подать как закуску или просто как свежий овощной салат. Его применение ограничено лишь фантазией домохозяйки.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Салаты

 

Особенности блюда Простой салат с болгарским перцем

Если вам нравится вкус болгарского перца, то это салат как раз для вас. Сначала нужно подготовить перец – нарежьте его крупными дольками и запеките в течение получаса в духовке. Затем выложите его в салатницу, добавьте измельченные орехи и чеснок, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Дайте час настояться в холодильнике, далее обильно посыпьте салат измельченной петрушкой, украсьте дольками орехов и подайте на стол. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Простой салат с болгарским перцем

  • Грецкие орехи  — 30 Грамм
  • Болгарский перец  — 2-3 Штук
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Простой салат с болгарским перцем пошагово с фото

    Простой салат с болгарским перцем - фото шаг 1

    Болгарский перец очистите от семян и порежьте дольками. Сложите их на противень и отправьте на 30 минут в духовку при 150 градусах.,Простой салат с болгарским перцем - фото шаг 2
    Чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.,Простой салат с болгарским перцем - фото шаг 3
    Орехи измельчите в блендере в крошку.,Простой салат с болгарским перцем - фото шаг 4
    Готовый перец сложите в салатницу, полейте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте орехи и чеснок. Поставьте на час в холодильник.,Простой салат с болгарским перцем - фото шаг 5