Рецепт блюда Борщ с болгарским перцем

Борщ с болгарским перцем
Аппетитный борщ с болгарским перцем — идеальное блюдо для обеда. Приготовить его можно буквально за 20 минут и накормить всю семью, подавая его со сметаной, пампушками или хлебом.
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Овощи,Болгарский перец,Супы,Борщ,Украинская,Европейская,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Борщ с болгарским перцем

Для борща используется сорт красного перца "Паприка" — он ароматный и сочный. Блюдо можно подать с маринованным стручком острого перца, если вы любите горький вкус. Помните, что самый вкусный борщ — на второй день! Блюдо пропитывается сладостью свеклы и всеми ароматами.

 

Ингредиенты для Борщ с болгарским перцем

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Вода  — 1,5 Литра
  •  

    Рецепт Борщ с болгарским перцем пошагово с фото

    Борщ с болгарским перцем - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Борщ с болгарским перцем - фото шаг 2
    Картофель очистите от кожуры, промойте клубни в воде, срезая поврежденные участки, нарежьте средними кубиками в кастрюлю. Добавьте туда же лавровые листья, влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите на среднем нагреве с момента закипания примерно 15 минут.,Борщ с болгарским перцем - фото шаг 3
    Очистите от кожуры свеклу и морковь, промойте корнеплоды в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в миску.,Борщ с болгарским перцем - фото шаг 4
    Промойте помидоры и перцы, перцы очистите от семян, срезав крышечки. Помидоры разрежьте пополам и вырежьте зеленые черенки.,Борщ с болгарским перцем - фото шаг 5
    Поместите нарезки томатов и перца в измельчитель, отпюрируйте все до однородности в течение 1-2 минут.,Борщ с болгарским перцем - фото шаг 6
    Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте его на плите и выложите луковую нарезку. Обжарьте до мягкости около 2 минут.,Борщ с болгарским перцем - фото шаг 7
    Выложите свекольную и морковную нарезку, аккуратно перемешайте и протомите еще 1-2 минуты.,Борщ с болгарским перцем - фото шаг 8
    Добавьте томатную и перечную массы, перемешайте и потушите зажарку около 2 минут.,Борщ с болгарским перцем - фото шаг 9
    Выложите ее в кастрюлю, в которой отваривался картофель.,Борщ с болгарским перцем - фото шаг 10
    Нарежьте свежую капусту и добавьте ее в кастрюлю практически сразу после добавления зажарки. Посолите и всыпьте сахар. Отварите в течение 3-5 минут до готовности блюда. Обязательно попробуйте его на вкус, при необходимости — досолите. По желанию можете влить 1 ст.л. 6% уксуса, если любите подкисленный вкус борща. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость после промывки.,Борщ с болгарским перцем - фото шаг 11
    Борщ с перцем полностью готов. Можно добавить в него по вкусу мелко нарезанную зелень и потомить еще 1 минуту.,Борщ с болгарским перцем - фото шаг 12