Рецепт блюда Полтавский борщ с галушками

Полтавский борщ с галушками
Полтавский борщ с галушками — очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Птица,Курица,Мука,Супы,Борщ,Украинская,Европейская

 

Особенности блюда Полтавский борщ с галушками

Вместо курицы вы можете использовать любое другое мясо. Отлично подойдет говядина на кости или свинина. Также многие хозяйки делают борщ из ребрышек, хотя тогда он получается более жирным и калорийным. Чтобы узнать, как приготовить полтавский борщ с галушками, прочтите этот рецепт.

 

Ингредиенты для Полтавский борщ с галушками

  • Курица  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм (высшего сорта)
  • Перец красный сладкий  — 120 Грамм
  • Масло растительное, соль, зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Полтавский борщ с галушками пошагово с фото

    Полтавский борщ с галушками - фото шаг 1

    Очистите лук и морковь. Вымойте овощи вместе с перцем. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками, а сладкий перец — соломкой.,Полтавский борщ с галушками - фото шаг 2
    Вымойте куриное филе, обсушите его и зачистите от ненужных пленок и жирка. Порежьте филе на порционные кусочки произвольного размера.,Полтавский борщ с галушками - фото шаг 3
    Картофель почистите от кожуры и промойте в большом количестве воды. Затем нарежьте его брусочками или кубиками небольшого размера.,Полтавский борщ с галушками - фото шаг 4
    Налейте в чашу мультиварки пару столовых ложек растительного масла, обжарьте на нем овощи. Затем добавьте к ним курицу и томатную пасту. Снова обжарьте.,Полтавский борщ с галушками - фото шаг 5
    Залейте содержимое чаши мультиварки водой, добавьте в нее соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и положите в нее картофель. Затем тонко нашинкуйте капусту, положите ее к остальным ингредиентам и готовьте в режиме "Суп" 50 минут.,Полтавский борщ с галушками - фото шаг 6
    Теперь вам необходимо приготовить тесто на галушки. Для этого просейте муку, вбейте к ней яйца, добавьте щепотку соли и замесите податливое тесто.,Полтавский борщ с галушками - фото шаг 7
    Сформируйте из теста галушки небольшого размера. Затем в отдельной кастрюльке вскипятите воду. Отварите в ней галушки до полной готовности.,Полтавский борщ с галушками - фото шаг 8
    Налейте готовый борщ в тарелки, заправьте по желанию чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте галушки и подавайте к столу.