Простое, сытное и вкусное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Для галушек по желанию можно использовать свой проверенный рецепт. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Капуста,Тесто,Бездрожжевое тесто,Горячие блюда,Украинская,Европейская
Особенности блюда Тушеная капуста с галушками
Нежное и воздушное тесто в дуэте с тушеной ароматной капустой придется вам по вкусу. По желанию можно добавить к капусте морковь, болгарский перец, кабачок или любые другие сезонные овощи. Для мужчин могу порекомендовать добавить сюда любой мясной фарш, сосиски, курицу и т.д. Рецепт очень простой, но простор для фантазии большой. Берите на заметку!
Ингредиенты для Тушеная капуста с галушками
Капуста — 1 Килограмм
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Кефир — 150 Миллилитров
Мука — 300 Грамм
Сода — 1/3 Чайных ложки
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Рецепт Тушеная капуста с галушками пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Лук нарежьте кубиками, переложите в казан или любую сковороду с толстым дном и налейте масло.,
Добавьте тонко нашинкованную капусту. Накройте крышкой и тушите периодически помешивая на среднем огне до готовности.,
Тем временем в глубокой миске взбейте яйцо с солью.,
Добавьте кефир.,
Перемешайте. Добавьте соду и частями введите муку.,
Тесто должно быть мягкое и эластичное.,
Отрежьте от теста кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых галушек.,
Отварите галушки в подсоленной воде. После чего откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.,
Когда капуста будет готова, добавьте в конце соль и молотый черный перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.,
Затем добавьте отваренные галушки.,
Перемешайте и прогрейте все вместе в течение 5 минут. Тушеная капуста с галушками готова.,