Рецепт блюда Салат На дне морском

Салат На дне морском
Рецепт приготовления салата из креветок, осьминогов, яиц, икры, огурца и зелени.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Новый Год,День влюбленных,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Креветки,Кальмары,Икра,Яйца,Салаты

 

Особенности блюда Салат На дне морском

Этот необыкновенный красочный салат займет достойное место на праздничном столе. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он очень быстро.

 

Ингредиенты для Салат На дне морском

  • Кальмар  — 1 Штука
  • Креветок  — 300 Грамм
  • Осьминога  — 3 Штуки
  • Яиц  — 5 Штук
  • Огурец  — 1 Штука
  • Икра красная и черная  — По вкусу
  • Болгарский перец  — По вкусу (для украшения)
  • Зелень  — По вкусу
  • Буханка хлеба  — 1 Штука
  • Баночка плавленого сыра  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  •  

    Рецепт Салат На дне морском пошагово с фото

    Салат "На дне морском" - фото шаг 1

    1. Отварить кальмара, креветки и осьминогов. Почистить креветки. Сварить яйца вкрутую.,Салат "На дне морском" - фото шаг 2
    2. Смешать в миске измельченные яйца, нарезанные морепродукты и огурец. Добавить икру (по полбаночки каждой), перемешать.,Салат "На дне морском" - фото шаг 3
    3. Приправить солью по вкусу, добавить майонез.,Салат "На дне морском" - фото шаг 4
    4. Аккуратно срезать крышку у буханки хлеба и удалить мякоть.,Салат "На дне морском" - фото шаг 5
    5. Смазать хлеб со всех сторон плавленым сыром. Это будет сундук для наших сокровищ (салата).,Салат "На дне морском" - фото шаг 6
    6. Выложить в хлеб приготовленный салат и украсить его. Для этого из болгарского перца вырезать лепестки цветов, из веточек зелени сделать стебли и листья. Украсить сундук сверху икрой. Под крышку сундука положить осьминога и несколько креветок. Сам сундук можно выложить на «подушку» из зелени, украсив красиво нарезанными огурцами.