Рецепт блюда Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки
Рождественский рецепт приготовления фаршированных яблок. Фаршированные яблоки придадут рождественскому столу еще больше праздничного украшения, сделают его еще богаче и щедрее.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Яблоки,Десерты,Фаршированные,Русская кухня

 

Особенности блюда Фаршированные яблоки

В приготовлении не используется большого количества ингредиентов, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Основу блюда составляют яблоки, сыр и куриное филе. Готовить блюдо не сложно.

 

Ингредиенты для Фаршированные яблоки

  • Сыр  — 50 Грамм
  • Кислые яблоки  — 6 Штук
  • Филе куриное  — 6 Штук
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Зелень  — — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Фаршированные яблоки пошагово с фото

    Фаршированные яблоки - фото шаг 1

    1. Для начала возьмем шесть крупных яблок, желательно чтобы это были яблоки кислых сортов. В проточной воде хорошо их промоем. Обрезаем верхушку, берем чайную ложку и аккуратно, чтобы не повредить стенки яблока, выбираем его содержимое. По желанию можно фигурно нарезать края.,Фаршированные яблоки - фото шаг 2
    2. Возьмем твердый сыр и натрем его на мелкую терку.,Фаршированные яблоки - фото шаг 3
    3. Мелкими кусочками нарежем куриное филе и добавим его в натертый сыр. Так же мелко нарежем укроп и добавим его туда же. Теперь все это надо поперчить и посолить, а затем хорошенько перемешать.,Фаршированные яблоки - фото шаг 4
    4. Для того, чтобы растопить сливочное масло, выложим его на разогретую сковороду.,Фаршированные яблоки - фото шаг 5
    5. Когда сливочное масло растопиться на сковороду, добавляем немного муки. Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем сюда молоко и ждем, пока оно закипит. Добавляем готовую начинку и перемешиваем снова.,Фаршированные яблоки - фото шаг 6
    6. Приготовленные яблоки начиняем полученной смесью. Выкладываем их на листик и минут на сорок отправляем в духовку. По прошествии определенного времени, яблоки вынуть и дать немного остыть. Блюдо готово.