Рождественский рецепт приготовления фаршированных яблок. Фаршированные яблоки придадут рождественскому столу еще больше праздничного украшения, сделают его еще богаче и щедрее. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Яблоки,Десерты,Фаршированные,Русская кухня
Особенности блюда Фаршированные яблоки
В приготовлении не используется большого количества ингредиентов, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Основу блюда составляют яблоки, сыр и куриное филе. Готовить блюдо не сложно.
Ингредиенты для Фаршированные яблоки
Сыр — 50 Грамм
Кислые яблоки — 6 Штук
Филе куриное — 6 Штук
Молоко — 1,5 Стакана
Зелень — — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Перец и соль — — По вкусу
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Рецепт Фаршированные яблоки пошагово с фото
1. Для начала возьмем шесть крупных яблок, желательно чтобы это были яблоки кислых сортов. В проточной воде хорошо их промоем. Обрезаем верхушку, берем чайную ложку и аккуратно, чтобы не повредить стенки яблока, выбираем его содержимое. По желанию можно фигурно нарезать края.,
2. Возьмем твердый сыр и натрем его на мелкую терку.,
3. Мелкими кусочками нарежем куриное филе и добавим его в натертый сыр. Так же мелко нарежем укроп и добавим его туда же. Теперь все это надо поперчить и посолить, а затем хорошенько перемешать.,
4. Для того, чтобы растопить сливочное масло, выложим его на разогретую сковороду.,
5. Когда сливочное масло растопиться на сковороду, добавляем немного муки. Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем сюда молоко и ждем, пока оно закипит. Добавляем готовую начинку и перемешиваем снова.,
6. Приготовленные яблоки начиняем полученной смесью. Выкладываем их на листик и минут на сорок отправляем в духовку. По прошествии определенного времени, яблоки вынуть и дать немного остыть. Блюдо готово.