Рецепты супа с фаршем имеют несколько разновидностей, я предлагаю вам попробовать несложный сырный суп с мягким нежным вкусом, который особенно нравится детям. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,На обед,Мясо,Молочные продукты,Сыр,Фарш,Плавленый сыр
Особенности блюда Сырный суп с фаршем
Необыкновенно вкусный суп с фаршем станет фаворитом на вашем столе! Особенно ароматно получится, если вы используете для приготовления супа плавленый сыр с добавками. Сыр стоит выбрать качественный, такой, который растворится полностью при варке. Именно качество сыра — вторая важная особенность, на которую нужно обратить внимание для того, чтобы суп вышел очень вкусным. Рецепт невероятно легкий, поэтому дерзайте! Готовьте! Пробуйте!
Ингредиенты для Сырный суп с фаршем
Фарш — 300 Грамм (говяжий)
Яйца — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука (средняя)
Морковь — 1 Штука (средняя)
Сыр — 400 Грамм (плавленый в коробочке)
Картофель — 3 Штуки (среднний)
Соль, специи — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рецепт Сырный суп с фаршем пошагово с фото
Морковь чистим и натираем на крупной терке.,
Обжариваем морковь на смазанной растительным маслом сковороде до мягкости.,
Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в отдельной сковороде до золотистого цвета. Готовый лук разделить на две части.,
Берем наш фарш, добавляем в него яйца (предварительно взбив в чашке белки с желтками) и половину жареного лука. Солим и перчим, а затем хорошенько перемешиваем. Формуем из фарша фрикадельки.,
Кастрюлю заполняем водой примерно наполовину или чуть больше, ставим на плиту и доводим воду до кипения. В кипящую воду выкладываем обжаренную морковь и оставшуюся половину обжаренного лука, добавляем соль. Ждём, когда опять закипит и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. Снова доводим до кипения, убавляем уровень нагрева до среднего (но так, чтобы слабое кипение продолжалось!) и варим фрикадельки минут 8-10.,
Пока фрикадельки варятся, мы чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель.,
Когда пройдет 10 минут после того, как мы закинули фрикадельки, добавляем в суп картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 30 минут.,
Через полчаса выкладываем в наш суп сыр, хорошенько перемешиваем, чтобы сыр растворился. Варим минуты 3-4.,
Зелень петрушки и укропа тщательно моем. Мелко рубим и добавляем в суп. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 10:),