Рецепт блюда Ароматный шоколадный торт

Ароматный шоколадный торт
Тесто готовится без молока и сливочного масла, что редкость. К нему добавляю растительное масло, а крем делаю с добавлением сливок и сметаны. Расскажу, как приготовить ароматный шоколадный торт.
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,На праздничный стол,Молочные продукты,Мука,Сметана,Сливки,Какао,Выпечка,Торты,Сладкое

 

Особенности блюда Ароматный шоколадный торт

Добавляю в тесто приготовленный кофе, который добавляет не только цвет, но и непревзойденный аромат. Можно использовать растворимый или заварной, только процедите его обязательно, чтобы не попались крупинки. Можно добавить к торту грецкие орехи, миндаль или другие.

 

Ингредиенты для Ароматный шоколадный торт

  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 3,5 Стакана
  • Какао  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3/4 Стакана
  • Уксус бальзамический  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 3 Чайных ложки
  • Горячий кофе  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сливки  — 1 1/4 Стакана
  • Сметана  — 1/4 Стакана
  •  

    Рецепт Ароматный шоколадный торт пошагово с фото

    Ароматный шоколадный торт - фото шаг 1

    1. В миске смешайте муку, 2 стакана сахара, щепотку соли, ¾ стакана какао, соду.,Ароматный шоколадный торт - фото шаг 2
    2. В отдельной емкости смешайте растительное масло, уксус, горячий кофе, затем влейте полученную смесь к мучной, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и размешайте.,Ароматный шоколадный торт - фото шаг 3
    3. Разделите тесто между 2 формами для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.,Ароматный шоколадный торт - фото шаг 4
    4. Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте ей время на остывание в форме.,Ароматный шоколадный торт - фото шаг 5
    5. В сотейник выложите масло и растопите его.,Ароматный шоколадный торт - фото шаг 6
    6. Добавьте к маслу оставшийся сахар, какао, щепотку соли, перемешайте.,Ароматный шоколадный торт - фото шаг 7
    7. Влейте жирные сливки и сметану, варите на слабом огне, но не доводите до кипения.,Ароматный шоколадный торт - фото шаг 8
    8. Снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте венчиком. Накройте глазурь пленкой и отставьте на несколько часов для остывания и застывания.,Ароматный шоколадный торт - фото шаг 9
    9. Выложите один корж, смажьте его половиной приготовленной глазури, затем накройте вторым коржом и полейте оставшейся глазурью, промажьте бока. Оставьте торт на несколько часов, затем подавайте.