Тесто готовится без молока и сливочного масла, что редкость. К нему добавляю растительное масло, а крем делаю с добавлением сливок и сметаны. Расскажу, как приготовить ароматный шоколадный торт. Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,На праздничный стол,Молочные продукты,Мука,Сметана,Сливки,Какао,Выпечка,Торты,Сладкое
Особенности блюда Ароматный шоколадный торт
Добавляю в тесто приготовленный кофе, который добавляет не только цвет, но и непревзойденный аромат. Можно использовать растворимый или заварной, только процедите его обязательно, чтобы не попались крупинки. Можно добавить к торту грецкие орехи, миндаль или другие.
2. В отдельной емкости смешайте растительное масло, уксус, горячий кофе, затем влейте полученную смесь к мучной, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и размешайте.,
3. Разделите тесто между 2 формами для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.,
4. Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте ей время на остывание в форме.,
5. В сотейник выложите масло и растопите его.,
6. Добавьте к маслу оставшийся сахар, какао, щепотку соли, перемешайте.,
7. Влейте жирные сливки и сметану, варите на слабом огне, но не доводите до кипения.,
8. Снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте венчиком. Накройте глазурь пленкой и отставьте на несколько часов для остывания и застывания.,
9. Выложите один корж, смажьте его половиной приготовленной глазури, затем накройте вторым коржом и полейте оставшейся глазурью, промажьте бока. Оставьте торт на несколько часов, затем подавайте.