Рецепт блюда Тесто на баурсаки

Тесто на баурсаки
Эти удивительно мягкие и аппетитные пирожочки подойдут как к первым блюдам, так и к чаю, например. Если вы еще не знаете, как сделать тесто на баурсаки, тогда запоминайте рецепт.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На природу,На полдник,Тесто,Выпечка,Пирожки

 

Особенности блюда Тесто на баурсаки

Это знаменитое блюдо казахской кухни, которое пришлось по вкусу многим хозяйкам. На самом деле нет ничего проще, чем приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях. В результате получаются очень воздушные пирожки, от которых сложно оторваться.

 

Ингредиенты для Тесто на баурсаки

  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Тесто на баурсаки пошагово с фото

    Тесто на баурсаки - фото шаг 1

    1. Рецепт теста на баурсаки рассчитан в данном случае для хлебопечки, однако можно обойтись и без нее. Для начала необходимо просеять муку.,Тесто на баурсаки - фото шаг 2
    2. Добавить быстродействующие дрожжи.,Тесто на баурсаки - фото шаг 3
    3. Всыпать соль и сахар. Количество последнего может быть немного увеличено при желании, если баурсаки будут подаваться на десерт.,Тесто на баурсаки - фото шаг 4
    4. Сливочное масло можно полностью растопить или добавить размягченным. Вбить яйца.,Тесто на баурсаки - фото шаг 5
    5. Влить молоко. Приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях можно также на кефире или на сыворотке, например.,Тесто на баурсаки - фото шаг 6
    6. Осталось довериться технике. После замеса нужно оставить тесто примерно на 1.5-2 часа. Без хлебопечки этот процесс тоже не очень сложный: смешав все ингредиенты, нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле.,Тесто на баурсаки - фото шаг 7
    7. Далее нужно скатать небольшую часть теста "колбаской" и нарезать кусочками. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле.,Тесто на баурсаки - фото шаг 8
    8. Когда баурсаки стали золотистыми, можно выкладывать их на бумажное полотенце и жарить следующие.
    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или сгущенкой, например.