Рецепт блюда Мусс из хурмы

Мусс из хурмы
Сейчас самый сезон хурмы! Но ее можно не только есть в свежем виде, но и готовить из нее различные десерты. Например, мусс. Всем сладкоежкам очень понравится! Готовится буквально за 10 минут.
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Недорого,На скорую руку,Фрукты,Хурма,Десерты,Мусс,Сладкое,Раздельное питание,Диетическое питание

 

Особенности блюда Мусс из хурмы

Такой мусс можно готовить не только из хурмы, но и из других мягких фруктов и ягод. Отлично подойдет спелая слива! Также можно добавить ароматные специи и приправы!

 

Ингредиенты для Мусс из хурмы

  • Хурма  — 350 Грамм
  • Белок яичный  — 2 Штуки
  • Желатин  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Корица  — По вкусу
  •  

    Рецепт Мусс из хурмы пошагово с фото

    Мусс из хурмы - фото шаг 1

    1. Желатин залейте холодной водой для набухания. Затем распустите на водяной бане.,Мусс из хурмы - фото шаг 2
    2. Хурму очистите от кожицы и измельчите с помощью блендера.,Мусс из хурмы - фото шаг 3
    3. Добавьте лимонную кислоту, сахар и белок.,Мусс из хурмы - фото шаг 4
    4. Хорошо взбейте.,Мусс из хурмы - фото шаг 5
    5. Добавьте желатин и еще раз взбейте.,Мусс из хурмы - фото шаг 6
    6. Разложите по креманкам, посыпьте корицей и уберите в холодильник до застывания.,Мусс из хурмы - фото шаг 7