Рецепт блюда Мусака в мультиварке

Мусака в мультиварке
Традиционное греческое блюдо с мясом и баклажанами теперь и на вашем столе! По рецепту мусаки в мультиварке вы приготовите его просто и быстро!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Баклажан,Горячие блюда,Греческая

 

Особенности блюда Мусака в мультиварке

Одно из самых известных блюд Греции можно готовить с разными изменениями. В оригинале используется бараний фарш, который тушится в вине. Для приготовления мусаки в мультиварке я использовала говяжий фарш (можно любой), а также добавила пару кабачков. Многие добавляют еще другие овощи, но не советую, совсем рагу овощное получится. Я также обошлась без вина. В мультиварке вид у блюда готового немножко другой, но вкус нисколько не отличается. Смотрим рецепт.

 

Ингредиенты для Мусака в мультиварке

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Зелень  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — 3-4 Щепоток
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Мусака в мультиварке пошагово с фото

    Мусака в мультиварке - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Мусака в мультиварке - фото шаг 2
    Баклажаны чистим, режем полосками.,Мусака в мультиварке - фото шаг 3
    Зелень рубим, кабачки режем кубиками.,Мусака в мультиварке - фото шаг 4
    В режиме "Жарка" до готовности обжарьте кабачки. Отложите их в отдельную миску.,Мусака в мультиварке - фото шаг 5
    Добавляем в фарш специи, тоже обжариваем в режиме "Жарка".,Мусака в мультиварке - фото шаг 6
    Из помидоров делаем томатное пюре, за 7 минут до готовности фарша добавляем к мясу.,Мусака в мультиварке - фото шаг 7
    Готовое мясо отложили в сторону. В чашу мультиварки налили оливкового масла, выкладываем баклажаны (может, за один раз не управитесь), сбрызгиваем маслом и выпекаем минут 20 в режиме "Выпечка".,Мусака в мультиварке - фото шаг 8
    Тем временем на сковороде готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку, вливаем молоко, постоянно помешиваем до загустения.,Мусака в мультиварке - фото шаг 9
    Собираем мусаку: на дно выкладываем баклажаны, потом кабачков немного.,Мусака в мультиварке - фото шаг 10
    Потом фарш и томатное пюре.,Мусака в мультиварке - фото шаг 11
    Соус из молока. Снова фарш, баклажаны.,Мусака в мультиварке - фото шаг 12
    Остатки кабачков должны покрыть оставшиеся баклажаны.,Мусака в мультиварке - фото шаг 13
    Посыпаем все зеленью, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим режим "Выпечка" на час.,Мусака в мультиварке - фото шаг 14