Традиционное греческое блюдо с мясом и баклажанами теперь и на вашем столе! По рецепту мусаки в мультиварке вы приготовите его просто и быстро! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Баклажан,Горячие блюда,Греческая
Особенности блюда Мусака в мультиварке
Одно из самых известных блюд Греции можно готовить с разными изменениями. В оригинале используется бараний фарш, который тушится в вине. Для приготовления мусаки в мультиварке я использовала говяжий фарш (можно любой), а также добавила пару кабачков. Многие добавляют еще другие овощи, но не советую, совсем рагу овощное получится. Я также обошлась без вина. В мультиварке вид у блюда готового немножко другой, но вкус нисколько не отличается. Смотрим рецепт.
Ингредиенты для Мусака в мультиварке
Фарш — 500 Грамм
Баклажаны — 2 Штуки
Кабачки — 2 Штуки
Зелень — 50 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Сливочное масло — 20 Грамм
Мука — 50 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Панировочные сухари — 3-4 Щепоток
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Рецепт Мусака в мультиварке пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Баклажаны чистим, режем полосками.,
Зелень рубим, кабачки режем кубиками.,
В режиме "Жарка" до готовности обжарьте кабачки. Отложите их в отдельную миску.,
Добавляем в фарш специи, тоже обжариваем в режиме "Жарка".,
Из помидоров делаем томатное пюре, за 7 минут до готовности фарша добавляем к мясу.,
Готовое мясо отложили в сторону. В чашу мультиварки налили оливкового масла, выкладываем баклажаны (может, за один раз не управитесь), сбрызгиваем маслом и выпекаем минут 20 в режиме "Выпечка".,
Тем временем на сковороде готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку, вливаем молоко, постоянно помешиваем до загустения.,
Собираем мусаку: на дно выкладываем баклажаны, потом кабачков немного.,
Потом фарш и томатное пюре.,
Соус из молока. Снова фарш, баклажаны.,
Остатки кабачков должны покрыть оставшиеся баклажаны.,
Посыпаем все зеленью, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим режим "Выпечка" на час.,
Готовая мусака в мультиварке может дать много жидкости, ее лучше слить. Подаем горячей с пылу с жару! Приятного аппетита!