Традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина — мусака с кабачками. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Кабачок,Горячие блюда,Болгарская
Особенности блюда Мусака с кабачками
Летом часто хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих и доступных овощей. Мусака с кабачками — отличный вариант.
Ингредиенты для Мусака с кабачками
Кабачки — 3 Штуки
Фарш — 500 Грамм
Луковица — 3-4 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Помидор — 1 Штука
Сыр — 150 Грамм
Свежая зелень — 10 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
Рецепт Мусака с кабачками пошагово с фото
1. Как сделать мусаку с кабачками? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать главный ингредиент этого блюда — кабачки.,
2. Посолить их по вкусу и добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы (предварительно можно смазать ее немного маслом). Если форма высокая, тогда можно сделать несколько слоев, выложить только часть кабачков на дно.,
3. Теперь можно заняться мясной составляющей. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Одну луковицу и чеснок очистить и также измельчить. Добавить в фарш лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Если мясо не очень жирное и фарш получается немного сухим, тогда можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.,
4. Фарш выложить на кабачки ровным слоем.,
5. Остальной лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами. Выложить сверху фарша.,
6. Сыр натереть на средней терке. Помидор вымыть, просушить и нарезать тонкими кружочками. Немного посолить и выложить в форму.,
7. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Сверху блюдо смазать сметаной (можно заменить майонезом) и отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 50 минут.,
8. Когда мусака с кабачками в домашних условиях будет готова зависит и от количества слоев и от их толщины. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.