Рецепт блюда Мусака с кабачками

Мусака с кабачками
Традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина — мусака с кабачками.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Кабачок,Горячие блюда,Болгарская

 

Особенности блюда Мусака с кабачками

Летом часто хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих и доступных овощей. Мусака с кабачками — отличный вариант.

 

Ингредиенты для Мусака с кабачками

  • Кабачки  — 3 Штуки
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Луковица  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Свежая зелень  — 10 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Мусака с кабачками пошагово с фото

    Мусака с кабачками - фото шаг 1

    1. Как сделать мусаку с кабачками? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать главный ингредиент этого блюда — кабачки.,Мусака с кабачками - фото шаг 2
    2. Посолить их по вкусу и добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы (предварительно можно смазать ее немного маслом). Если форма высокая, тогда можно сделать несколько слоев, выложить только часть кабачков на дно.,Мусака с кабачками - фото шаг 3
    3. Теперь можно заняться мясной составляющей. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Одну луковицу и чеснок очистить и также измельчить. Добавить в фарш лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Если мясо не очень жирное и фарш получается немного сухим, тогда можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.,Мусака с кабачками - фото шаг 4
    4. Фарш выложить на кабачки ровным слоем.,Мусака с кабачками - фото шаг 5
    5. Остальной лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами. Выложить сверху фарша.,Мусака с кабачками - фото шаг 6
    6. Сыр натереть на средней терке. Помидор вымыть, просушить и нарезать тонкими кружочками. Немного посолить и выложить в форму.,Мусака с кабачками - фото шаг 7
    7. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Сверху блюдо смазать сметаной (можно заменить майонезом) и отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 50 минут.,Мусака с кабачками - фото шаг 8
    8. Когда мусака с кабачками в домашних условиях будет готова зависит и от количества слоев и от их толщины. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.