Рецепт блюда Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски
Данный способ приготовления яиц является не совсем привычным для русского человека. Но, однажды попробовав, вам обязательно захочется еще! Вот, как приготовить яйцо по-шотландски. Пробуйте и вы!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Овощи,Птица,Курица,Грибы,Молочные продукты,Яйца,Горячие блюда,Блюда с начинкой,Шотландская,Европейская

 

Особенности блюда Яйцо по-шотландски

Яйца по-шотландски, как оказалось, не совсем яйца. Это целое блюдо, в котором мясо занимает, чуть ли, не первое место. Яйцо здесь идет для довеска, чтобы продукт стал максимально сытным. Такие вещи лучше готовить для крепких мужчин и вечно голодных детей. Они заряжают энергией и хорошо укрощают аппетит!

 

Ингредиенты для Яйцо по-шотландски

  • Курица филе  — 500 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Яйца  — 7 Штук
  • Хлеб белый  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2/3 Стакана
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Яйцо по-шотландски пошагово с фото

    Яйцо по-шотландски - фото шаг 1

    Куриное филе нужно переработать через мясорубку либо измельчить в блендере вместе с репчатым луком. Еще я решила добавить в фарш грибы. Отварила их и измельчила в блендере, нарубила зелень.,Яйцо по-шотландски - фото шаг 2
    Замачиваем пару хороших кусков батона в молоке. Когда хлеб размокнет, кладем его в фарш. Добавляем соль, перец и пряности. Все тщательно перемешиваем.,Яйцо по-шотландски - фото шаг 3
    Отвариваем 6 яиц вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Одно сырое яйцо нужно взбить. Каждое яйцо обваливаем в муке. Делаем из фарша лепешки и заворачиваем в них яйца, формируя котлеты.,Яйцо по-шотландски - фото шаг 4
    Теперь высыпаем в миску панировочные сухари. Ставим на плиту кастрюльку с растительным маслом. Когда масло закипит, обваливаем котлетки во взбитом яйце, а затем — в сухарях. Кладем котлетки в кипящее масло и хорошенько обжариваем.,Яйцо по-шотландски - фото шаг 5
    Горячие котлетки кладем на салфетки, чтобы стек жир. Подавать такое блюдо лучше всего с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!