Рецепт блюда Свиная шея, запеченная в духовке

Свиная шея, запеченная в духовке
Отличный рецепт приготовления сочного куска свинины. Запеченное мясо получается ароматным и вкусным, оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол или для бутербродов вместо колбасы.
Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Свинина,Лук,Чеснок,Закуски

 

Особенности блюда Свиная шея, запеченная в духовке

Хорошая и заботливая хозяйка всегда стремится накормить семью и гостей вкусно и полезно. И вместо магазинных колбас в домашних условиях очень легко можно приготовить вкусное и ароматное мясо. Как нельзя лучше для запекания подходит свиная шея, ведь это мясо всегда получается нежным и сочным. Если вы еще ни разу не готовили такое мясо в духовке, этот рецепт вам поможет. В нем доступно описано и показано, как приготовить свиную шею, запеченную в духовке. Это просто, но не очень быстро.

 

Ингредиенты для Свиная шея, запеченная в духовке

  • Свиная шея  — 1,3-1,4 Килограмма
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный  — 2/3 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Свиная шея, запеченная в духовке пошагово с фото

    Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 1

    Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами.,Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 2
    Очистим чеснок и нарежем тонкими дольками. Затем нашпигуем мясо чесноком.,Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 3
    И перевяжем кусочек хлопчатобумажной ниткой.,Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 4
    Смешиваем все специи и соль с 4 ложками масла.,Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 5
    И обмазываем получившейся ароматной смесью весь кусок мяса.,Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 6
    Очистим лук и нарежем полукольцами. Перекладываем мясо в миску и обкладываем со всех сторон луком. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на ночь.,Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 7
    Обжариваем шею со всех сторон на довольно большом огне до легкой румяной корочки.,Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 8
    И слегка обжарим лук, в котором мариновалось мясо.,Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 9
    Перекладываем мясо в жаропрочную форму, добавим лавровый лист и полстакана воды. И укрываем обжаренным луком. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку.,Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 10
    Запекаем при 180 градусах примерно 1.5 часа.,Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 11
    Во время запекания образуется много сока, не вынимаем мясо из формы до полного остывания. А уже затем убираем сок вместе с луком.,Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 12