Изысканное и достойное ресторанного меню блюдо вы можете без труда повторить на своей кухне. Представляю вам ароматный и пикантный соус для карпаччо из говядины. Время приготовления блюда: 10 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Сливочное масло,Зелень,Соусы,К мясу
Особенности блюда Соус для карпаччо из говядины
Существует несколько вариантов, как приготовить соус для карпаччо из говядины. В данном случае этот рецепт можно дополнить абсолютно любыми специями (кроме соли и перца), которые вам по вкусу, а также толчеными орехами, например. Хотите удивить гостей и близких? У вас это обязательно получится!
Ингредиенты для Соус для карпаччо из говядины
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Рецепт Соус для карпаччо из говядины пошагово с фото
1. Для начала подготовьте зелень. Отделите листочки, вымойте их как следует и разложите на бумажном полотенце. Они должны хорошо просохнуть.,
2. Очень важно использовать ступку, ведь именно так вы получите нужную консистенцию и аромат. Небольшими порциями отправляйте туда листочки, насыпьте соль, и начните толочь.,
3. Добавьте щепотку перца, размягченное сливочное масло. Соус должен получается однородным и очень пластичным. Толочь нужно до достижения необходимой консистенции.,
4. Вливайте понемногу оливковое масло и сок лимона. Для аромата также можно добавить в этот простой рецепт соуса для карпаччо из говядины небольшое количество цедры лимона. В процессе можно попробовать и при необходимости добавить то, чего не хватает. Пикантность придаст острый перец.,
5. Выложите тонкие ломтики говядины, полейте соусом по вкусу. Перед подачей можно добавить сверху немного тертого пармезана или чуточку орешков, например. Приятного аппетита!