Рецепт блюда Соус для карпаччо из говядины

Соус для карпаччо из говядины
Изысканное и достойное ресторанного меню блюдо вы можете без труда повторить на своей кухне. Представляю вам ароматный и пикантный соус для карпаччо из говядины.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Сливочное масло,Зелень,Соусы,К мясу

 

Особенности блюда Соус для карпаччо из говядины

Существует несколько вариантов, как приготовить соус для карпаччо из говядины. В данном случае этот рецепт можно дополнить абсолютно любыми специями (кроме соли и перца), которые вам по вкусу, а также толчеными орехами, например. Хотите удивить гостей и близких? У вас это обязательно получится!

 

Ингредиенты для Соус для карпаччо из говядины

  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Соус для карпаччо из говядины пошагово с фото

    Соус для карпаччо из говядины - фото шаг 1

    1. Для начала подготовьте зелень. Отделите листочки, вымойте их как следует и разложите на бумажном полотенце. Они должны хорошо просохнуть.,Соус для карпаччо из говядины - фото шаг 2
    2. Очень важно использовать ступку, ведь именно так вы получите нужную консистенцию и аромат. Небольшими порциями отправляйте туда листочки, насыпьте соль, и начните толочь.,Соус для карпаччо из говядины - фото шаг 3
    3. Добавьте щепотку перца, размягченное сливочное масло. Соус должен получается однородным и очень пластичным. Толочь нужно до достижения необходимой консистенции.,Соус для карпаччо из говядины - фото шаг 4
    4. Вливайте понемногу оливковое масло и сок лимона. Для аромата также можно добавить в этот простой рецепт соуса для карпаччо из говядины небольшое количество цедры лимона. В процессе можно попробовать и при необходимости добавить то, чего не хватает. Пикантность придаст острый перец.,Соус для карпаччо из говядины - фото шаг 5
    5. Выложите тонкие ломтики говядины, полейте соусом по вкусу. Перед подачей можно добавить сверху немного тертого пармезана или чуточку орешков, например. Приятного аппетита!