Есть несколько вариантов этих блинчики с сыром и укропом, например, их можно приготовить из творога или муки, но мне больше нравится такие блинчике из картофеля, о них и пойдет речь в этом рецепте. Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Картофель,Выпечка,Блинчики
Особенности блюда Блинчики с сыром и укропом
Если честно, сочетание ингредиентов в этом простом рецепте блинчиков с сыром и укропом мне кажется идеальным, наверное, потому что я большой любитель картофеля и голубого сыра. Вместе эти продукты дают изумительный вкус, а если добавить к ним ароматный укроп, получится и вовсе отменное блюдо. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать блинчики с сыром и укропом, а вы не теряйте времени зря и обязательно их приготовьте к ужину.
Ингредиенты для Блинчики с сыром и укропом
Картофель — 700-780 Грамм
Мука — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 0,5 Стакана
Сухари панировочные — 1-1,5 Стакана
Желток яичный — 1 Штука
Сыр голубой — 100-120 Грамм
Укроп свежий измельченный — 3-4 Ст. ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Масло сливочное — 2 Ст. ложки (1 — для жарки лука с чесноком, 1 — для блинчиков)
Орех мускатный — 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый — — По вкусу
Соль — — По вкусу
Рецепт Блинчики с сыром и укропом пошагово с фото
Сперва мы чистим картофель, разрезаем его на части, чтобы быстрее сварился, выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. Как только вода закипит, солим ее и варим картофель до полной готовности, после этого разминаем его до состояния пюре.,
Сыр смешиваем с яичным желтком.,
Пока картофель варится, мы ставим на огонь сотейник, растапливаем в нем сливочное масло и обжариваем на масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Когда пюре будет готово, добавляем в него обжаренный лук с чесноком, измельченный укроп, специи и соль по вкусу, перемешиваем все и даем пюре остыть, после этого смешиваем его с сыром.,
Теперь мы берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третье взбиваем два яйца с молоком. Из приготовленного теста формируем небольшие блинчики и обваливаем их сперва в муке, затем пускаем в яичную смесь, после чего панируем блинчики в сухарях.,
Растапливаем на сковороду оставшееся сливочное масло и выкладываем в него блинчики, жарим их примерно по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые блинчики подаем со сметаной или с овощным салатиком. Приятного всем аппетита!