Легкий в приготовлении крем, получается очень нежным на вкус. Имейте в виду, что он не держит форму и для украшения тортов не годится. Но им отлично переслаивать трайфлы, пирожные в стаканчиках. Время приготовления блюда: 15 мин Рецепт блюда из категории: Фрукты,Лимон,Молочные продукты,Творог,Десерты,Крем,Сладкое
Особенности блюда Творожно-лимонный крем
Тем, кто любит лимонный привкус в десертах, рекомендуем приготовить такой вкусный крем. Он отлично подойдет для пропитки тортов, для подачи к завтраку вместе с поджаренными гренками, тостами и другой сладкой выпечкой.
Ингредиенты для Творожно-лимонный крем
Сметана — 400 Миллилитров (густая)
Сахар — 80 Грамм
Творог — 200 Грамм (жирный)
Лимон — 1/2 Штуки
Загуститель для сметаны — 1/2 Штуки (пакетика)
Рецепт Творожно-лимонный крем пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте влажный и жирный, чтобы минимизировать его крупинки в креме.,
Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок, загуститель для сметаны. Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам и натрите цедру с половины лимона в емкость.,
Выложите творог и выжмите лимонный сок, но сначала из четверти лимона, чтобы крем не получился слишком кислым на вкус.,
Взбейте все в течение 3-4 минут, пока крем не загустеет. Попробуйте на вкус и подкорректируйте его при необходимости, добавляя еще лимонный сок или сахар.,
Выложите крем в пиалу или креманку и охладите в холодильнике примерно 30 минут. Затем подайте к столу или приготовьте с ним пирожные.