Рецепт блюда Творожно-лимонный крем

Творожно-лимонный крем
Легкий в приготовлении крем, получается очень нежным на вкус. Имейте в виду, что он не держит форму и для украшения тортов не годится. Но им отлично переслаивать трайфлы, пирожные в стаканчиках.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Лимон,Молочные продукты,Творог,Десерты,Крем,Сладкое

 

Особенности блюда Творожно-лимонный крем

Тем, кто любит лимонный привкус в десертах, рекомендуем приготовить такой вкусный крем. Он отлично подойдет для пропитки тортов, для подачи к завтраку вместе с поджаренными гренками, тостами и другой сладкой выпечкой.

 

Ингредиенты для Творожно-лимонный крем

  • Сметана  — 400 Миллилитров (густая)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм (жирный)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Загуститель для сметаны  — 1/2 Штуки (пакетика)
  •  

    Рецепт Творожно-лимонный крем пошагово с фото

    Творожно-лимонный крем - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте влажный и жирный, чтобы минимизировать его крупинки в креме.,Творожно-лимонный крем - фото шаг 2
    Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок, загуститель для сметаны. Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам и натрите цедру с половины лимона в емкость.,Творожно-лимонный крем - фото шаг 3
    Выложите творог и выжмите лимонный сок, но сначала из четверти лимона, чтобы крем не получился слишком кислым на вкус.,Творожно-лимонный крем - фото шаг 4
    Взбейте все в течение 3-4 минут, пока крем не загустеет. Попробуйте на вкус и подкорректируйте его при необходимости, добавляя еще лимонный сок или сахар.,Творожно-лимонный крем - фото шаг 5
    Выложите крем в пиалу или креманку и охладите в холодильнике примерно 30 минут. Затем подайте к столу или приготовьте с ним пирожные.