Рецепт блюда Дрожжевое тесто в хлебопечке

Дрожжевое тесто в хлебопечке
Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Мука,Дрожжи,Выпечка,Пирожки

 

Особенности блюда Дрожжевое тесто в хлебопечке

Для дрожжевых пирожков вам подойдет вот такое легкое и вкусное тесто. Попробуйте его приготовить!

Начинка к пирожкам может быть любой: и сладкой, и соленой.

 

Ингредиенты для Дрожжевое тесто в хлебопечке

  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи быстродействующие  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Дрожжевое тесто в хлебопечке пошагово с фото

    Дрожжевое тесто в хлебопечке - фото шаг 1

    Готовить я буду в хлебопечке "Панасоник", но подойдет любая. Итак, в чашу кладем сухие быстродействующие дрожжи, просеянную муку, сахар, соль.,Дрожжевое тесто в хлебопечке - фото шаг 2
    Добавляем 1 яйцо, воду, растительное масло. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим "Замес". Время замеса — 3 часа. У меня это режим 18-французское тесто. Хлебопечка произведет замес и выдаст готовое, подошедшее тесто.
    Отдельно напомню, что разные хлебопечки могут требовать разные правила закладки продуктов. Кое-где кладутся сначала все "мокрые" продукты, а потом — "сухие", а кое-где — наоборот.,Дрожжевое тесто в хлебопечке - фото шаг 3
    В результате получаем пышное тесто. Его нужно обмять — и оно готово к дальнейшим процедурам. Такое тесто подойдет для булок, пирожков, сосисок в тесте, а также для кулебяков и прочей домашней сдобной выпечки.,Дрожжевое тесто в хлебопечке - фото шаг 4