Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Мука,Дрожжи,Выпечка,Пирожки
Особенности блюда Дрожжевое тесто в хлебопечке
Для дрожжевых пирожков вам подойдет вот такое легкое и вкусное тесто. Попробуйте его приготовить!
Начинка к пирожкам может быть любой: и сладкой, и соленой.
Ингредиенты для Дрожжевое тесто в хлебопечке
Мука — 500 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 300 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Рецепт Дрожжевое тесто в хлебопечке пошагово с фото
Готовить я буду в хлебопечке "Панасоник", но подойдет любая. Итак, в чашу кладем сухие быстродействующие дрожжи, просеянную муку, сахар, соль.,
Добавляем 1 яйцо, воду, растительное масло. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим "Замес". Время замеса — 3 часа. У меня это режим 18-французское тесто. Хлебопечка произведет замес и выдаст готовое, подошедшее тесто. Отдельно напомню, что разные хлебопечки могут требовать разные правила закладки продуктов. Кое-где кладутся сначала все "мокрые" продукты, а потом — "сухие", а кое-где — наоборот.,
В результате получаем пышное тесто. Его нужно обмять — и оно готово к дальнейшим процедурам. Такое тесто подойдет для булок, пирожков, сосисок в тесте, а также для кулебяков и прочей домашней сдобной выпечки.,
Тесто получается сладким, но соленая начинка к нему тоже подходит отлично. Я пекла пирожки с капустой. Из данного теста вышло 20 пирожков.